Новости
03/07/2020
Мария Бахтина: «Прибыль не сможет мотивировать вас так, как любимое дело»

Молодая предпринимательница пообщалась с омичами в режиме онлайн в рамках нацпроекта «Образование».

Эфир совладелицы сети мужских парикмахерских «BIG BRO» Марии Бахтиной был посвящен теме: «Как внутреннее состояние влияет на результат бизнеса». Девушка рассказала, как найти ресурсы для воплощения своих идей в жизнь, почему в предпринимательстве важна не только прибыль и какой способ продвижения бизнеса является самым действенным.

Свою первую парикмахерскую мы открыли по франшизе 3 года назад, – рассказала Мария. – Если кто не знает, «BIG BRO» – это федеральная сеть, она включает более 100 салонов, и нам за время работы удалось выйти в ТОП-10 по России. Открыть свой бизнес мы с мужем решили не сразу после окончания вуза, некоторое время работали по найму и жили в другом городе. Это было довольно сложно, ведь рядом нет близких. Тогда я начала изучать курсы, узнавать про известных коучей и тренеров. Это помогло мне понять, чего я хочу.

По словам предпринимательницы, секрет успеха их с мужем бизнеса в сплоченности команды и любви к своему делу: «Во время учебы на экономическом факультете я часто слышала от преподавателей фразу, что главная цель предпринимательства – прибыль. Но я считаю, что она не сможет вам долго греть душу. Прибыль не сможет мотивировать вас так, как любимое дело».

Кроме того, Мария рассказала, как в «BIG BRO» подбирают персонал – каждый кандидат проходит несколько этапов собеседований. Спикер оценила степень развития барбер-индустрии в Омске – нашему городу и мужчинам еще есть куда стремиться. Правда, барбер-культура постепенно приживается, и все больше горожан понимают, как важно хорошо выглядеть.

Также предпринимательница отметила, какой способ раскрутки бизнеса является самым действенным: «Это рекомендации. Люди советуют людей. И сколько бы ни говорили про личный бренд, я считаю, что сила команды дает вот эти рекомендации. Конечно, мы используем и таргет в соцсетях и кросс-маркетинг, но на сегодняшний день наиболее эффективными показывают себя именно рекомендации».

В финале беседы отметила, что каждый человек может добиться всего, чего захочет, и пожелала зрителям прийти к желаемым результатам.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование», направленного на решение задач «майских указов» Президента Российской Федерации. В нашем регионе проект реализуется под эгидой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

769

Поделиться: