Новости
10/04/2019
Мальчишки снова встанут в строй

Омская область поддержит благотворительную акцию «Сын полка», организованную в рамках «Бессмертного полка».

В День Победы омичи разных возрастов, профессий и социальных статусов встанут в колонну «Бессмертного полка», держа штендеры с фотографиями солдат-победителей. Также 9 мая в Омской области при поддержке регионального Минспорта вновь пройдет акция для детей-сирот «Сын полка». Ребятишки из детских домов и неблагополучных семей тоже получат возможность приобщиться к патриотическому движению, пообщаться с ветеранами и понять, что держать в руках портрет героя – это больше, чем память.

Ребята из детских домов приобщатся к патриотическому шествию «Бессмертного полка» и в других городах. В Москве в День Победы по улицам и площадям вместе со всеми также пройдут «сыны полка». Для детей будут организованы поездки по местам боевой славы, музеям военной истории и экскурсии в города-герои.

Подробности о народном шествии в Омске можно узнать в общественной приемной, которая открылась в здании библиотеки имени А.С. Пушкина (ул. Красный Путь, 11). Волонтеры работают здесь с понедельника по субботу с 15:00 до 19:00. В те же дни с 9:00 до 18:00 можно задать вопросы по телефону «горячей линии»: 8-800-350-41-45.

1174

Поделиться: