Новости
02/10/2020
Любинский район принял копию Знамени Победы

Он стал первым пунктом назначения патриотического автопробега «Дорогами Бессмертного полка».

В Парке Победы сегодня собрались представители ветеранских организаций, волонтерской роты «Боевого братства», Молодежки ОНФ, волонтеры Победы и молодогвардейцы. У памятника Воину-освободителю после торжественного митинга и возложения цветов к Вечному огню стартовал патриотический автопробег «Дорогами Бессмертного полка». За два дня колонна из нескольких машин проедет по маршруту из 3-х районов Омской области.

– В этом году автопробег проходит в 5-й раз. Это движение было задумано для того, чтобы объединить разные поколения, и это удалось сделать. Оно призвано сохранить и передать молодежи память о страшных годах и о Победе нашего народа в Великой Отечественной войне, – отметила руководитель регионального отделения общественной организации «Поиск» Галина Кудря.

Первым символ акции – увеличенную копию Знамени Победы – принял Любинский район. Здесь за годы войны земляки не дождались с фронтов более 4,5 тысяч погибших солдат-любинцев. На Площади единения у памятника «Скорбящая мать» собрались сотни сельчан, чтобы принять участие в передаче знамени. Гостем патриотической акции стал известный омский автор и исполнитель Александр Шаханин, который спел песню «Бессмертный полк». После памятного митинга молодые участники автопробега торжественно передали любинцам копию Знамени Победы, а также возложили цветы к Вечному огню. Гости, среди которых было много молодежи, также смогли посетить выставку оружия и экспозицию отряда «Поиск».

– Для меня участие в этой акции – особая честь, потому что я сама родилась и выросла в Любинском районе. Эта земля знает, как растить настоящих патриотов. Хочется сказать нашей молодежи: нам предстоит встречать 100-летие Великой Победы. От нас зависит, каким оно будет. Именно поэтому надо сохранять память о наших дедах, их подвиге, об истории родного края, – рассказала руководитель общественного объединения «Молодежка ОНФ» Анастасия Ерахтина.

Добавим, что следующими остановками участников автопробега станут Тюкалинский и Крутинский районы. Здесь также пройдут памятные митинги и будут возложены венки к воинским мемориалам и развернуты выставки боевого оружия и отряда «Поиск».

160

Поделиться: