Новости
12/11/2019
Кураторам молодежной политики страны помогут услышать «Голос поколения»

В Москве стартовала образовательная программа Мастерской управления «Сенеж».

Интенсив направлен на подготовку специалистов, реализующих комплекс мер по работе с молодежью и развитию их социальной активности. В программе принимают участие 255 человек со всех регионов России. Среди участников руководители региональных органов исполнительной власти по делам молодежи, НКО, осуществляющие программное руководство мероприятиями регионов, представители корпораций, градообразующих предприятий, ключевых работодателей региона, волонтерских организаций, руководители региональных ресурсных центров.

Программа «Голос поколения» рассчитана на полгода и создана для того, чтобы обучить специалистов, работающих с молодежью, общаться с ней. Интенсив состоит из 5-ти модулей, первый из которых уже завершился в столице. Итоги программы подведут в мае 2020 года.

Мы кардинально изменили подход к обучению, – рассказал ректор Мастерской управления «Сенеж» Алексей Каспржак. – Люди, которые своей миссией считают общение и работу с молодежью, должны научиться говорить на их языке, а не пытаться навязать свое мнение и видение. Вспомните советское время: левшей переучивали писать правой рукой. Мне кажется, что сегодня молодежная политика иногда выглядит таким же ортодоксальным образом. А нам бы очень хотелось, чтобы специалисты, которые работают с молодыми людьми, не приучали их к своей культуре, а пытались понять их, выстраивали с ними коммуникации доступными им методами.

Образовательная программа «Голос поколения» разработана и реализуется Мастерской управления «Сенеж» АНО «Россия – страна возможностей» по инициативе Роспатриотцентра. Участников проекта помимо привычных лекций, выступлений экспертов, дискуссий и тренингов, ждет погружение в молодежные субкультуры, проектные и аналитические сессии, уличные форматы работы, мозговые штурмы и даже посещение иммерсивного спектакля.

290

Поделиться: