«Культурный минимум» по максимуму

16 Апр 2018

Омская молодежь приняла активное участие во всероссийской акции.

Вчера, 15 апреля, в Международный день культуры во всех регионах страны прошла всероссийская акция «Культурный минимум». В Омске на нескольких площадках можно было встретить людей в национальных костюмах: русских, татарских, казахских, украинских… Молодые деятели культуры знакомили омичей с увлекательным и многогранным миром искусства. Посетить культурные площадки мог любой желающий.

Мы хотим донести до омичей не только позитив, но и мысль о том, что нужно создавать новые семейные традиции. Ведь это замечательно, если люди будут целыми семьями приобщаться к национальной культуре своего народа, заводить новых друзей, с пользой проводить свое время, – рассказал координатор проекта Ермек Хапизов.

Культурные площадки в этот день не пустовали. Колоритный флешмоб демонстрации национальных костюмов народов России состоялся на площадке перед Городским центром народного творчества. Зрителями стали как люди старшего возраста, так и молодежь. Молодые омичи не только аплодировали народным коллективам, но и старались запечатлеть на фото дружескую атмосферу праздника.

Мне очень понравился флешмоб! Он подарил позитивные эмоции, настроение поднялось, несмотря на пасмурную погоду. Это на самом деле яркое зрелище, – отметила студентка ОмГПУ Ульяна Колесникова.

Также вчера площадки работали в Омской государственной областной научной библиотеке им. А.С. Пушкина. Омичи посетили книжные выставки «Иван Федоров. Возникновение печатной книги в России», «Все, что лелеял и любил», а также экспозицию по истории библиотеки. Для ценителей прекрасного прошла экскурсия «Необъятный мир маленьких книг».

А в Историческом парке «Россия – Моя история» работала культурная площадка «День истории Сибири». Омичи побывали на выставке «Знамя Ермака», на концерте «О Сибири с любовью». Кроме того, на этой же площадке прошли экскурсии и пасхальные игры. На Любинском проспекте также состоялась экскурсия.

Добавим, что организатором всероссийской акции «Культурный минимум» выступил Роскультцентр совместно с Федеральным агентством по делам молодежи. Региональные партнеры акции – Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Молодежная Ассамблея народов России «МЫ – РОССИЯНЕ» и Министерство культуры Омской области.

 

автор: Оксана Кудрявцева

Поделиться этой записью:

Победа на Дельфийских играх

23 Апр 2018

Молодая омичка стала золотой медалисткой в номинации «Академическое пение». В Приморье завершаются Семнадцатые молодежные дельфийские игры. На несколько дней – с 20 по 25 апреля – Владивосток объединил талантливую молодежь в возрасте от 1…

подробнеe

НОУ «ПОИСК» – 50!

23 Апр 2018

Сегодня, 23 апреля, в Омске чествовали лучших представителей Омского областного научного общества учащихся. В Центре творческого развития и гуманитарного образования состоялось торжественное собрание, посвященное празднованию 50-летнего ю…

подробнеe

«Дорога к обелиску»: забота об истории

23 Апр 2018

Молодые омичи присоединятся ко всероссийской акции, посвященной 73-летию Победы над немецким фашизмом. В регионе развернулось масштабное благоустройство памятных мест, связанных с военной историей, памятью о героических событиях в Великой…

подробнеe

контакты