Кто придет на смену?

14 Фев 2018

Представители научного сообщества обсудили ключевые аспекты молодежной политики.

В наши дни мнение о подрастающем поколении складывается из интересов и потенциала молодых в той или иной области. А обсуждение любых процессов и проблем, касающихся молодежной политики, помогает найти правильные решения и избежать ошибок в будущем.

Вчера, 13 февраля, в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Молодежь в новом тысячелетии: проблемы и решения».

 – Отрадно видеть здесь как опытных ученых, которые не первый год занимаются проблемами молодежной среды, так и студентов, которые готовы решать проблемы своей возрастной группы и думать о развитии общества. Ведь те, кто сегодня молод, и определяют развитие нашего общества в будущем, – поприветствовал участников ректор СибГУФК Олег Шалаев. 

На пленарном заседании ученые и работники сферы физической культуры и молодежной политики представили доклады о международной деятельности студентов, организации досуга в нашем регионе, возрастных особенностях при занятиях физкультурой, а также всероссийских спортивных проектах. Доклады были сопровождены визуальным рядом и подробными статистическими данными, чем вызвали неподдельный интерес публики, поэтому научные прения прошли очень продуктивно.

Кроме того, на конференции прошли секционные заседания по таким вопросам, как «Актуальные направления в работе с молодежью», «Физическая культура и здоровый образ жизни современной молодежи», «Психолого-педагогические аспекты работы с молодежью» и «Психолого-педагогическое обеспечение спортивной деятельности».

Участники конференции заслушали 49 докладов ученых из Омска, Красноярска, Перми и Казани. Тематика научных работ отличалась разной направленностью и отражала широкий круг проблем современной молодежи.

Тема моего доклада выбрана неслучайно, так как на сегодняшний день отмечается рост хронических заболеваний, нарушений физического развития и снижение функциональных возможностей детей. В своей работе я рассмотрела средства и формы оздоровительной физической культуры для школьников, – поделилась мнением студентка 3-го курса Дина Леонтьева, занявшая 3-е место в секции «Физическая культура и здоровый образ жизни современной молодежи». – Мероприятия такого рода полезны, на них получаешь бесценный опыт выступления, общения с такими же молодыми учеными, а также расширяешь профессиональный и научный кругозор.

Современной молодежи открыты все пути для самореализации: проектирование, волонтерство, научная деятельность, спортивные достижения – это лишь краткий список того, где раскрывает свой потенциал новое поколение. Оно продуктивно, оно творит и делает полезные, нужные дела.

Автор – Любовь Гагарина

автор: Оксана Кудрявцева

Поделиться этой записью:

Сайт для серебряных волонтеров

17 Янв 2019

Новый интернет-портал объединит всех добровольцев страны, кто молод душой.   Свершилось! Наконец-то завершена работа над созданием нового сайта для серебряных волонтеров, которые создают социальные проекты, направленные на решение р…

подробнеe

Тематические смены-2019

17 Янв 2019

Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области объявляет конкурс программ областных профильных смен.   Компетентное жюри определит самые актуальные и социально-значимые программы областных профильных сме…

подробнеe

Спели на славу

17 Янв 2019

Хор ОмГПУ стал лауреатом Международного конкурса хорового искусства «Песни над Невой».   Камерный хор «Лик» ОмГПУ стал лауреатом третьей степени XIII Международного конкурса хорового искусства «Песни над Невой», который прошел с 5 п…

подробнеe

контакты