Новости
04/09/2020
Ксения Камышова: «Остатки истории открывают другой мир»

Студентка Омского ГАУ вместе с командой создала интерактивную экскурсию по студгородку родного вуза.

В Омске прошел конкурс молодежных проектов «Проекториум», где Ксения Камышова была признана победителем. Ее проект «Экскурсионный маршрут «Жемчужина омских окраин» рассказывал о историко-культурном наследии территории родного вуза. Ксения убеждена, что итог ее работы будет интересен не только потенциальным абитуриентам ОмГАУ, но и всем неравнодушным к истории омичам.

– Мне очень хочется, чтобы с ней познакомилось как можно больше людей. Наша главная задача – сделать экскурсию познавательной и интересной для молодежи. Каждый будет открывать для себя что-то новое,  – пояснила Камышова.

Работая над созданием виртуального экскурсионного маршрута, девушка по-настоящему увлеклась историей университета. Заинтересовала красота зеленой территории, где расположен вуз, исторические знаки: старинные корпуса, ветшалые бани, кладбище и памятники. По совету педагогов Ксения отправилась в музей, чтобы узнать как можно больше об этом. С этого момента, пожалуй, и началась ее работа над новым проектом.

Надо сказать, что особенностью маршрута является тот факт, что он посвящен истории места, которое считается историко-культурной и природной территорией Омска. Теперь любой желающий может самостоятельно совершить экскурсионный тур по территории студгородка Омского ГАУ, свернув с привычных туристических троп. Персональный мобильный экскурсовод объединяет информацию об исторических событиях, архитектурных и природных достопримечательностях, помогая увидеть красоту этого места и провести свободное время с пользой.

– Мы намерены привлекать волонтеров в качестве экскурсоводов. А также предлагаем воспользоваться аудиогидом. Кстати, это будет полезно для тех, у кого есть проблемы со слухом и жив интерес к истории наших корней. В будущем мы будем расширять команду единомышленников и развивать свой проект, так как рекреационные возможности студгородка Омского ГАУ просто неисчерпаемы, – рассказала Ксения.

Аудиогид доступен на интернет-платформе «izi TRAVEL». Это бесплатная и открытая площадка для авторов экскурсионных гидов и миллионов путешественников. Все, что требуется, – это скачать приложение и начать увлекательное путешествие. Такой формат представления маршрутов соответствует новой философии путешествий и становится сейчас очень востребованным. Созданный аудиогид можно прослушать на русском языке, а в текстовой форме он доступен и на английском. История воспроизводится автоматически, когда вы приближаетесь к выбранному объекту. Создатели гида намерены совершенствовать маршрут по мере его «обкатки», разнообразить его викториной или квестом.

Кстати, экскурсию можно совершить и в виртуальном пространстве, зайдя на сайт. Добавим, что аудиогид доступен по ссылке https://izi.travel/ru/da3c-zhemchuzhina-omskih-okrain/ru

612

Поделиться: