Новости
11/11/2020
Ксения Федорова: «Ошибок не бывает, есть только опыт»

Создательница зоопарка «Вилла» рассказала о своем бизнесе и содержании экзотических животных.

Сегодняшний эфир регионального молодежного проекта «Live на удаленке» провела создательница омского зоопарка «Вилла», участница ТВ-проекта «Мама в деле» Ксения Федорова. Трансляция была посвящена теме «В гостях у «Виллы».

Нашему зоопарку 4 с лишним года. «Вилла» открылась в марте 2016-го, – рассказала Ксения. – Для нас с мужем это был новый опыт: до этого мы работали в банковской сфере, но решили создать что-то свое. Когда мы обсуждали возможность открытия собственного дела, сразу поняли, что нам хочется что-то создать. И мы придумали зоопарк, рискнули запустить проект, все делали от сердца. Мы хотели, чтобы у детей города была возможность общаться с животными не через клетку, а так, как по нашему мнению, было правильно. Так и появилась «Вилла».

Сейчас зоопарк, создателем которого является Ксения, находится в парке 300-летия Омска. Среди обитателей «Виллы» – енот, кролики, морские свинки, сурикаты, дикобраз, лиса и разные рептилии. По словам Ксении, животного, которое пользуется особой популярностью, у посетителей нет, но многие дети очень любят кроликов, которые свободно гуляют по территории зоопарка.

Животные к нам попадают абсолютно разными способами, – поясняет девушка. – Кого-то нам приносят люди и просят взять в зоопарк, других животных мы сами планируем завести. После того, как мы определились с видом, я начинаю искать питомник. Например, в Питере есть замечательный, у нас многие животные оттуда. Для всех своих питомцев мы создаем свои условия, придумываем каждому животному имя.

Также Ксения пояснила, стоит ли заводить экзотических животных дома: «Держать дома их можно. Но нужно обеспечить все условия, нужно понимать, что за каждым животным необходим свой уход, например, енотам для комфортной жизни потребуется отдельная комната. Если задумываетесь над покупкой питомца, то приходите к нам, мы все расскажем, покажем сколько нужно средств, чтобы обеспечить условия. Я за грамотное содержание и ответственность».

Создательница зоопарка отметила, что общение с животными меняет людей, а также поделилась, что она планирует и дальше развивать свой проект. Появятся на «Вилле» и новые жители, Ксения хочет приобрести новых рептилий.

«Вилла» – это моя жизнь, мой второй дом. Она дает мне возможность развиваться, – рассказала гость проекта «Live на удаленке». – Если жить своим делом, то не будет никаких преград. Ошибок не бывает, есть только опыт.

110

Поделиться: