Новости
07/06/2019
Конкурс для ресурсных центров добровольчества в сфере культуры безопасности и ЧС

Стартует отбор получателей субсидий на создание и развитие волонтерских ресурсных центров.

Прием заявок на конкурс по предоставлению из областного бюджета субсидий некоммерческим негосударственным организациям на создание ресурсных центров по поддержке добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий стартует 10 июня.

Полученные средства можно будет потратить на приобретение специализированного оборудования, инвентаря, а также организацию и проведение ремонтных работ в помещениях ресурсного центра. Отметим, что основными задачами данного центра будет подготовка и оснащение работы добровольцев для содействия профессиональным службам в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий.  

Для центра в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование» установлены целевые показатели, которые должны быть достигнуты до 2024 года. Напомним, что цель проекта – развитие добровольчества (волонтерства) и вовлечение к 2024 году в добровольческую деятельность 20 % граждан.

Для участия в конкурсном отборе документы, указанные в приложении, нужно направить с 10 по 17 июня в Управление молодежной политики Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области (ул. Красногвардейская, 42, каб. 338).

Открытие ресурсного центра должно состояться уже в августе текущего года.

764

Поделиться: