Кино как смысл жизни

09 Авг 2018

На полуострове Крым завершила свою работу третья смена молодежного форума «Таврида».

В течение недели – с 1 по 7 августа – 450 молодых актеров, режиссеров, продюсеров, сценаристов кино и анимации, художников-мультипликаторов и клипмейкеров со всей России погрузились в творческую атмосферу на «Тавриде». Для этих ребят кинематограф не просто приятный способ скоротать время, это их жизнь. В числе форумчан «болеющих» кинематографом оказались сразу двое омичей.

Я поехал на «Тавриду», потому что хочу снимать кино. Это было мечтой моего детства, – рассказывает участник форума Даниил Аристов. – Родители до последнего надеялись, что это просто фантазия 10-летнего мальчика, но я не отступал от выбранного курса до самого поступления в вуз. Сейчас я учусь на специальности «Режиссура кино и ТВ», а в начале лета увидел информацию про «Тавриду» и решил подать заявку в школу ВГИКа.

Участники форума не сидели на месте. Они снимали свои фильмы, писали сценарии, монтировали проекты, а еще успевали учиться и встречаться с известными актерами, режиссерами и продюсерами. Крымскую образовательную площадку посетили Алексей Гуськов, Ренат Давлетьяров, Юрий Кузнецов, Антон Мегердичев, Дмитрий Харатьян, Алексей Учитель и Константин Хабенский. По признанию участников, здесь царила невероятная атмосфера, которая располагала к творчеству и вдохновляла на новые идеи.

За последние полгода дома я не снял ни одной новой работы, зато на форуме проект родился буквально за несколько дней, – делится эмоциями еще один участник «киношной» смены Владимир Конарев. – На «Тавриде» классно! Приезжают актеры, режиссеры, сценаристы. Можно поработать вместе, обменяться опытом. Так, когда я был на форуме в прошлом году, я познакомился со сценаристом из ВГИКа. Сейчас он предложил мне поставить его дебютный полнометражный фильм.

Помимо творческого заряда участники «Тавриды» получили рекомендации по развитию себя в профессии. Также под занавес форума ребята презентовали свои кино-проекты, которые они создали за три дня на смене. Конечно, из-за жестких сроков не все задуманное удалось воплотить в жизнь, поэтому участники собираются доводить свои работы до ума уже дома. Так, Владимир Конарев пообещал, что его фильм «Если друг оказался вдруг» совсем скоро появится в сети.

автор: Анастасия Здорик

Поделиться этой записью:

«Поколение-2030» ждет омичей

20 Фев 2019

Молодых людей приглашают принять участие в работе молодежной площадки экономического форума.   Молодежная площадка «Поколение-2030», которая пройдет в рамках Красноярского экономического форума, 28 марта, соберет архитекторов, урбан…

подробнеe

«Диалог на равных» с Сергеем Плотниковым и Анатолием Кудриным

20 Фев 2019

Омские студенты поговорят с ветеранами боевых действий о патриотизме.   Встреча молодежи с ветераном боевых действий в Афганистане, кавалером Ордена Красной Звезды, председателем правления Омской городской ассоциации общественных ор…

подробнеe

Алексей Потейко: «Студенчество – время пробовать себя в разных ролях»

19 Фев 2019

Омские студенты поговорили с председателем регионального отделения РСО о деятельности молодежных организаций.   Сегодня, 19 февраля, в Омском государственном университете им. Ф.М. Достоевского в рамках проекта «Диалог на равных» состояла…

подробнеe

контакты