Новости
26/12/2019
Карнавал и подарки от Деда Мороза

Омские школьники побывали на Кремлевской елке.

Этого праздника дети ждали целый год. Рано утром 25 декабря Музейную площадь в Москве наполнили веселые кричалки и новогодние песни. На главную елку страны в Кремлевский дворец съехались более 5000 школьников со всей России. Это победители различных олимпиад, отличники учебы, воспитанники детских домов. Все они с удовольствием кружились в хороводе с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг нарядной елки. Участниками новогоднего шоу стали и 80 юных омичей.

– Ребятам очень понравилась развлекательная программа! Они все были в восторге от поездки на Кремлевскую елку, – рассказала заместитель руководителя Дирекции программ в сфере оздоровления и отдыха несовершеннолетних Омской области Наталья Иванова.

 В составе омской делегации в Москву поехал и школьник из Омского района Иван Макарьев, спасший из воды в июне этого года тонущего мальчика. За свой геройский поступок он был награжден Почетной грамотой ГУ МЧС России по Омской области, а также медалью «За спасение погибающих на водах».

– Мне очень понравилась поездка, я впервые побывал на таком грандиозном празднике. И в Москве очень красиво, нарядно. Хотелось бы еще раз съездить на Кремлевскую елку, – признался Иван.

Кроме новогоднего представления дети также посетили Московский зоопарк, Москвариум, Измайловский кремль, Государственный исторический музей и Государственную Третьяковскую галерею.

182

Поделиться: