Новости
29/07/2019
Каникулы вне дома

В Омске обсудили вопросы безопасности в детских оздоровительных лагерях.

После гибели детей в палаточном лагере под Хабаровском тема безопасного пребывания детей в детских оздоровительных лагерях стала снова актуальна. Приоритетными целями работы организаций отдыха детей и их оздоровления всех типов всегда были не только оздоровление детей, но и обеспечение их безопасного пребывания в оздоровительных организациях. Поэтому во всех детских лагерях инструктажи по соблюдению правил техники безопасности проводятся как с педагогическим персоналом, так и с детьми. Об этом говорили сегодня, 29 июля, на брифинге, посвященном безопасности в детских оздоровительных лагерях.

– После печальных событий в палаточном лагере «Холдоми» в Министерстве просвещения РФ состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в режиме видеоконференции, в рамках которого надзорным службам регионов было дано поручение о проведении внеплановых проверок в лагерях всех типов. В нашем регионе представителями Управления Роспотребнадзора по Омской области, ГУ МЧС по Омской области проведены выезды в лагеря. Значительных нарушений в организациях отдыха детей и их оздоровления эксперты не выявили, поэтому родители могут быть за своих детей спокойны, – заявила советник Минспорта Омской области, ответственный секретарь областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних Евгения Варакина.

В этом году в летних оздоровительных лагерях отдохнули уже 59 166 юных омичей. На прошлой неделе инспекторы Главного управления МЧС России по Омской области проверили все действующие на территории Омской области палаточные лагеря. Нарушений требований пожарной безопасности сотрудники МЧС не выявили. В ближайшее время проверки пройдут во всех действующих организациях отдыха детей и оздоровления.

Осенью продолжат свою работу лагеря с дневным пребыванием детей на базе образовательных организаций ряда муниципальных образований Омской области, будут проведены областные профильные смены. Вопрос безопасного пребывания детей в оздоровительных лагерях будет контролироваться надзорными органами до окончания оздоровительной кампании.

781

Поделиться: