Новости
24/12/2019
Как скрипка до победы довела

Омичка Айгерим Даньярова рассказала, что помогло ей занять первое место в одной из номинаций всероссийского конкурса «Лидер XXI века».

Ученица 10-го класса Новоомской СОШ Омского района 14-летняя Айгерим Даньярова стала лучшей в номинации «Лидер общественного детского объединения 14-15 лет» на всероссийском конкурсе «Лидер XXI века». В Москве на финале она представляла детское объединение «СМиД».

– Я целенаправленно шла к этой победе, стратегически выстраивала свой путь. И пусть прозвучит нескромно, но я ее ждала. Думала, что как минимум войду в тройку призеров. Все ребята, с которыми мне пришлось соревноваться, очень сильные, талантливые. Тем радостнее было услышать о своем успехе, хотя пока еще толком не могу этого осознать. Эмоции пока зашкаливают, – призналась Айгерим Даньярова.

Вместе с ней за 1-е место боролись еще 49 ребят – лидеров детских коллективов из разных уголков России. В течение трех дней – с 12 по 14 декабря – молодые люди участвовали в мастер-классах и деловых играх, а также демонстрировали свои навыки в следующих конкурсных испытаниях: «Шпаргалка», «Топ-спикер», «Время героев», «Стендовая презентация деятельности своего детского объединения», «Кейс-турнир», деловая игра «Здравствуй, многоликая Россия», «Мы – страна». Кроме того, каждому желающему одержать победу нужно было провести мастер-класс. Айгерим представила мастер-класс «Я – волонтер», поскольку ей близка эта тема – вот уже 4 года девушка является событийным и социальным добровольцем.  

– Мне очень понравился новый принцип проведения конкурса. Все задания оказались вариативными и неожиданными. Порой было трудно из-за узких временных рамок, но помогала поддержка других участников. Судьи смотрели на наше общение друг с другом. Каждый старался чем-то «зацепить» членов жюри. Я взяла с собой скрипку и играла, это был своеобразный дивертисмент к моим выступлениям, – рассказала Даньярова.

Сейчас Айгерим принимает поздравления от коллег-волонтеров, движения РДШ и друзей. Но останавливаться на этом она собирается. В последнее время девушку привлекает новое для нее направление добровольчества – волонтеры Победы. Есть все шансы, что Айгерим приложит все усилия, чтобы донести до своих сверстников важность патриотического воспитания и сохранения исторической памяти, что особенно актуально в преддверии 2020 года, объявленного Годом памяти и славы.

207

Поделиться: