Новости
07/06/2021
Юрлицам и индивидуальным предпринимателям окажут господдержку за трудоустройство безработных граждан

Средний размер субсидии составит 57,5 тысяч рублей на одно рабочее место.

В течение этого года в нашей стране действует программа государственной поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан. Принять в ней участие могут компании, зарегистрированные до 1 января 2021 года, не являющиеся заемщиками по программе ФОТ 3.0, не имеющие долгов по зарплате, уплате налогов, сборов, страховых взносов, штрафов. Подать заявление на госуслугу можно по ссылке.

Подберет работника, соответствующего требованиям компании, из числа граждан, сведения о которых содержатся в регистре получателей государственных услуг в сфере занятости населения Служба занятости населения. Трудоустроить нового сотрудника обязательно необходимо на полный рабочий день, а его зарплата не должна быть ниже МРОТа.

Компания может подать заявление на возмещение затрат в Фонд социального страхования Российской Федерации не ранее, чем через месяц после даты, с которой трудоустроенный безработный гражданин приступил к исполнению трудовых обязанностей, но не позднее 1 ноября. После проверки соблюдения всех условий субсидию, средний размер которой составляет 57,5 тысяч рублей, выплатят в течение 10-ти рабочих дней.

898

Поделиться: