Новости
23/10/2019
Юрий Козловский: «Главная ценность образования – навык получения информации»

Омская молодежь поговорила с гендиректором медиахолдинга о роли массмедиа в современном мире и необходимости получения профильного журналистского образования.

Сегодня в центральной городской библиотеке состоялась встреча молодежи с генеральным директором ООО «Омский медиа-холдинг», депутатом Омского городского совета Юрием Козловским в формате «Диалога на равных». Тема разговора: «Массмедиа в жизни современной молодежи». Мероприятие традиционно началось с приветственных слов спикера и его рассказа о своем карьерном пути.

Я всю жизнь занимался спортом, был активистом, участвовал в общественной жизни. И в 7-м классе меня избрали секретарем комитета комсомола, потом я попал в бюро райкома комсомола, где мне и предложили продолжать карьеру в этой сфере. Чтобы развиваться как комсомольскому активисту мне нужно было получить высшее образование. Но когда я заканчивал вуз, комсомольская организация уже перестала существовать, и я был в растерянности, куда идти дальше, – вспомнил спикер. – Вообще моя карьера – череда обстоятельств. Я верю в судьбу и считаю, что все неслучайно. Какое-то время я работал во вневедомственной охране, потом попал в администрацию Омской области, где занимался молодежной политикой. Потом работал в рекламной сфере, сейчас возглавляю медиахолдинг, а еще являюсь депутатом Горсовета.

Эксперт смог заинтересовать аудиторию, Юрий Козловский отвечал на вопросы молодых людей почти полтора часа. В первую очередь студентов интересовало все, что связано с журналистикой. Так, один из слушателей спросил, обязательно ли получать профильное образование, чтобы работать в медиа. «Вы удивитесь, но среди журналистов очень мало людей, имеющих профильное образование. Так как я работаю с радио, то расскажу об этом направлении. Здесь самое главное – голос. Не так давно я проводил собеседование, и ко мне на прослушивание приходили телекорреспонденты. На экране они смотрятся органично, кажется, что и голос у них хороший, но заводишь человека в рубку, картинка им больше не помогает, и голос не звучит, сразу разные дефекты слышишь. Поэтому, если у вас хороший радийный голос, то вы можете работать журналистом и без профильного образования», – пояснил Юрий.

Студенты также хотели узнать, какое будущее ждет радио, не стало ли оно менее популярным в связи с развитием интернета. «У каждого источника информации есть своя аудитория, ответил эксперт. – Я тоже задумывался над вопросом, а не умрет ли радио. Пришел к выводу, что нет. Слушают радио в основном в машине, и там этот канал наиболее удобен. Одно время я пытался слушать диски, скидывать музыку на флешку, но их нужно постоянно обновлять. Одни и те же композиции надоедают, да и хочется не только музыку послушать, но и новости узнать, посмеяться над чем-то. Поэтому я думаю, что радио не сдаст свои позиции».

В завершение встречи спикер высказался на тему образования и о том, как найти свою специализацию в журналистике.

Главная ценность образования – навык получения информации. Когда-то мне тоже казалось, что можно бросить учебу и многого добиться в жизни, но, как оказалось, это совсем не так, – отметил Юрий. – Вам я желаю быть уверенными в себе, научиться хвалить себя и, конечно, не расслабляться. Для журналистов важно, чтобы их заметили, но не ищите простые пути, работайте в сферах, которые интересны вам!

264

Поделиться: