Новости
23/04/2019
Юные омичи из РДШ отправились в Анапу

В Краснодарском крае стартовал «Большой школьный пикник».

С 19 апреля по 2 мая в ВДЦ «Смена» проходит ежегодная всероссийская смена «Большой школьный пикник». В Анапе собрались порядка 1000 активистов РДШ из всех регионов страны в возрасте от 12 до 17 лет. Это юные добровольцы, фотографы, медийщики и организаторы. Омскую делегацию представляют 8 школьников.

– Это моя первая поездка на Черное море. Очень хочу отдохнуть, познакомиться с ребятами из других регионов и, конечно, узнать новое для себя, что может потом пригодиться в моей работе. Сейчас мы посещаем дополнительные «школы» по разным направлениям. Я выбрала управление, поскольку состою в детском совете регионального РДШ и в журнале «ДВИЖ»,  – рассказала омичка Вероника Растова.

«Большой школьный пикник» в самом разгаре. Он даст участникам возможность ближе познакомиться с деятельностью РДШ. Ребята посетят мастер-классы и тренинги, игры и презентации, «классные встречи», где разовьют лидерские качества, включатся в организаторскую деятельность, отточат навыки в обработке информации и найдут решения социально важных проблем.

Добавим, что организаторами «Большого школьного пикника» выступают Росдетцентр, Российское движение школьников и Всероссийский детский центр «Смена».

2955

Поделиться: