Новости
02/09/2020
Юнармейцы проходят квест «Дальневосточная победа»

Сразиться во всероссийской игре, посвященной памяти о разгроме Квантунской армии в 1945 году, вышли 5 команд.

Исторический квест – это замечательная возможность не только проверить свои знания о прошлом, но и получить новые. Об этом говорят участники и организаторы двухдневного квеста «Дальневосточная победа», стартовавшего сегодня в Парке Победы.

– Мы хотели заострить внимание ребят на факте победы наших войск над Японией, поскольку это финальная точка в окончании и Великой Отечественной войны, и Второй мировой, – отметил председатель регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы» Павел Шильников. – Молодежь много знает о том, что происходило на западных направлениях фронтов, а вот рассказать, что было на Востоке, она затрудняется. И в школьных учебниках об этом говорится незаслуженно мало. Поэтому вот в такой игровой форме мы хотим в какой-то степени восполнить этот пробел.

Участники квеста проходили 7 станций, на которых их ждали различные задания. В их основу легли подлинные факты и рассекреченные архивные документы времен Манчжурской наступательной операции Красной армии. Ребята строили переправу из подручных средств, конструировали механизм для безопасного десантирования и тестировали его, удерживали на плаву «тонущий» корабль и выполняли другие интересные задания.

Любой подвиг нужно чтить, о нем нужно знать, чтобы не повторить прошлых ошибок. Я думаю, что квест – это очень интересная форма подачи материала, очень живая. Меня, к примеру, это увлекает намного больше, чем обычный урок истории, – призналась член патриотического движения «Юнармия» Анастасия Левчикова.

 Добавим, что завтра, 3 сентября, в 16:00 квест «Дальневосточная победа» соберет молодых людей в историческом парке «Россия – моя история».

142

Поделиться: