Новости
26/07/2019
Юморительная смена

В Таре завершила работу профильная смена областной «Летней школы КВН-2019».

Омская молодежь не первый год становится участниками «юмористической сессии». Очередная «Летняя школа КВН», которая проводится при поддержке регионального Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта, прошла в ДОЛ «Лесная поляна» Тарского района с 9 по 23 июля. Ее участниками в этом году стали более 200 ребят из разных районов области.

Две недели юные шутники посещали мастер-классы по актерскому, хореографическому направлению, сценическому мастерству, живописи и КВНовским конкурсам. Уроки ребятам давали лучшие представители омского клуба веселых и находчивых: руководитель команды КВН «На пределе» Матвей Мутков, чемпион Омской региональной лиги Алексей Фомин. Под руководством опытных мастеров участники смены обучались таким дисциплинам, как «Теория шутки», «История КВН», «Актерское мастерство», «КВНовские конкурсы», «Вокал», «Хореография», «Сценическая речь», «Рифмоплетство» и «Живопись».

Итогом работы «Летней школы КВН» стал гала-концерт в Таре, на котором юные юмористы показали, чему они успели научиться за две недели. По итогам выступлений чемпионами стала команда 3-го отряда «Летняя сборная». Лучшим актером был признан Дмитрий Новицкий, лучшей актрисой – Мария Слободенюк

Я приезжаю на «Летнюю школу КВН» уже 4-й год, но все равно получаю новые знания и навыки. Каждая смена школы уникальна и приносит море впечатлений, – делится Мария Слободенюк. – Как обычно мы всю смену готовили свои номера для гала-концерта, конечно, нам сильно помогали наши вожатые, за что им отдельное спасибо! Итоговое выступление прошло на высшем уровне, и мне впервые дали лучшую актрису, чему я несказанно рада! Вообще хочу отметить, что «Летняя школа КВН» – лучшее место, где можно провести лето весело и с пользой!

317

Поделиться: