Новости
21/05/2021
Известные жители Омской области призывают принять участие в голосовании по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства

До 30 мая можно выбрать понравившиеся объекты или дизайн-проекты благоустройства, которые реализуют в 2022 году.

Четвертую неделю проходит всероссийское голосование по отбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства, которое реализуется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В Омской области на платформе 55.gorodsreda.ru на голосование представлены объекты благоустройства в Калачинске, Исилькуле и Таре, а также дизайн-проекты общественных территорий города Омска. Объекты, набравшие по итогам голосования наибольшее количество голосов, благоустроят в следующем году. В Калачинске на выбор предложены 4 пешеходные зоны, в Таре – 3, в Исилькуле – 2. Дизайн-проекты представлены по пяти территориям в четырех округах города Омска, а именно: территория городского сада, площадь им. Лицкевича, сквер им. Панфилова, Старозагородная роща, территория вдоль ул. Моторной и пр. Сибирского. Эти территории благоустроят в 2022 году по дизайн-проектам, которые наберут наибольшее количество голосов.

Жители региона принимают активное участие в отборе общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства – проголосовали уже более 86 тысяч омичей. Больше всего голосов отдано за дизайн-проекты в Омске (74 427 голосов). Также активно голосуют за объекты благоустройства в Таре (4829 голосов). За объекты в Исилькуле проголосовали 3573 человека, за объекты в Калачинске – 3534.

Свой выбор ранее сделал Губернатор Омской области Александр Бурков, который проголосовал за дизайн-проект №1 благоустройства площади Лицкевича в Советском административном округе города Омска. Мэр Омска Оксана Фадина отдала предпочтение одному их проектов благоустройства территории городского сада. Также голосуют депутаты, спортсмены, артисты и другие известные жители региона.

«Приятно наблюдать за обновленными набережными, дворами, парками и скверами – они полностью меняют облик наших городов. И мы сами становимся лучше, принимая активное участие в преображении окружающего пространства. Призываю всех участвовать в масштабном голосовании! Это позволит создавать достойные условия для семейного отдыха, спортивных занятий и воплотит в жизнь множество хороших идей. Лично я уже проголосовал за понравившийся дизайн сквера имени Панфилова. Призываю и вас сделать выбор!» – отметил главный врач Клинического медико-хирургического центра, депутат Законодательного Собрания Омской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вадим Бережной.

«В наших силах изменить пространство вокруг себя, сделать родной город более красивым, современным и комфортным для жизни. Только мы можем решить, как преобразятся общественные пространства, нужны ли городу новые спортивные и детские площадки, скейт-парки, фонтаны или что-нибудь другое. Голосование – это самый простой способ принять участие в развитии города. Ваш голос сделает город более комфортным!» – подчеркнул актер Омского драматического театра «Галерка» Виталий Маркс.

«Я люблю свой город, и даже когда была возможность уехать в другой регион, остался в Омске. Считаю, что нужно сделать все, чтобы он расцветал, становился все интереснее и краше. Поэтому замечательно, что у омичей есть перспектива не только выбрать объекты благоустройства городской среды, но и проголосовать за их дизайн. Я живу в Октябрьском районе, поэтому голосовал за территорию сквера им. Панфилова. Рад, что в проектах уделили внимание не только проведению досуга горожан, но и занятиям физкультуры на воздухе. Общими усилиями мы сделаем нашу жизнь в Омске еще более интересной, здоровой и комфортной!» – рассказал заслуженный мастер спорта России, двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко.

1191

Поделиться: