Новости
15/11/2019
История страны, написанная вместе

Омские студотрядовцы собрались на слете, посвященном 55-летнему юбилею ООСО и 60-летию РСО.

Сегодня в Концертный зал Омской филармонии «слетелись» те, кто прошел школу труда, дружбы и романтики. Отпраздновать юбилейную дату ООСО – 55 лет – собрались бойцы и ветераны студотрядовского движения Омска, Кемерово, Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Томска и Республики Казахстан. Комсомольские стройки в рассказах их участников, документальные кадры в зрительном зале, синие бойцовки и зеленые целинки студотрядовцев, – всего этого было много.

Поздравить бойцов со знаменательным событием пришли главный федеральный инспектор по Омской области Иван Евстифеев, представители органов региональной власти, руководители компаний, которые сотрудничают с ООСО, ректоры вузов и ссузов.

– Для нас это был важный год, который оказался насыщен событиями. Сейчас на слете собрались несколько поколений студотрядовцев, чтобы пообщаться и отпраздновать юбилей. Думаю, эта встреча станет огромным зарядом позитива для следующего трудового сезона, – отметил председатель регионального штаба РСО Алексей Потейко.

 В советские годы без студенческих отрядов не обходилась ни одна крупная стройка – комсомольцы строили БАМ, КамАЗ, ВАЗ, Саяно-Шушенскую ГЭС. Стройотряды объединяли почти миллион человек. Традиция продолжилась и в наше время – студенты возводили олимпийские объекты в Сочи, участвуют в сооружении космодрома «Восточный». И это далеко не полный список трудовых дел омичей. Об этом говорили бойцы – нынешние и бывшие – на праздничном концерте, который сопровождался яркими танцевальными и песенными номерами, а также грандиозным лазер-шоу.

– Я горжусь нашими ребятами, которые продолжают ту трудовую традицию, что заложили мы, – рассказала боец омского студенческого отряда 1974-1978 годов Наталья Лошаченко. – У них это замечательно получается! Мы всегда с ними вместе как старшие товарищи, всегда готовы подсказать им и помочь.

На слете также подвели итоги конкурсов на лучший линейный студенческий отряд и лучший штаб образовательной организации. Награды победителям и призерам вручил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. По результатам первого конкурса победителем стал СОП «Резерв», а лучшим штабом образовательной организации был признан штаб ОмГТУ.

А после слета студотрядовцы отправились в клуб «ANGAR» на традиционную «Ночную смену», где в неформальной обстановке состоится торжественное закрытие третьего трудового семестра ООСО.

287

Поделиться: