Новости
14/07/2020
Инструкторы ВСКС обучат омичей добровольчеству в ЧС

Азы спасения людей в чрезвычайных ситуациях получат волонтеры Молодой Гвардии Единой России.

Студенческий корпус спасателей начал обучение волонтеров МГЕР для участия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Подготовка по программе ВСКС «Добровольчество в ЧС» пройдет в Москве, Кемеровской, Омской, Ростовской, Свердловской, Тверской и Иркутской областях, республиках Крым, Удмуртия, Северная Осетия-Алания и Пермском крае.

В Омске обучение стартовало на базе Ресурсного центра добровольчества в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий. Молодые люди постигают азы профессии спасателя на теоретических и практических занятиях.

– Для ребят это своего рода курс волонтеров ЧС. В течение недели 12 добровольцев из МГЕР будут изучать и отрабатывать различные дисциплины, которые должен знать спасатель: основы охраны труда и техники безопасности, характеристика зоны ЧС, виды происшествий, применение оборудования для проведения аварийно-спасательных работ и тушения пожаров, оказание первой помощи в различных ситуациях, противопожарная подготовка, действия при наводнении, организация пунктов временного размещения, работа с гуманитарной помощью, – рассказал руководитель Ресурсного центра добровольчества в сфере ЧС Александр Пономарев.

По результатам итоговой аттестации будет выдан сертификат о прохождении программы «Доброволец в ЧС». Каждый прошедший обучение волонтер будет внесен во всероссийский реестр волонтеров ЧС.

151

Поделиться: