Новости
05/11/2019
И муза меня не покинет…

Молодые омичи стали финалистами национальной премии «Русские рифмы», «Русское слово».

Сегодня были названы имена 35-ти финалистов национальной премии для молодых авторов «Русские рифмы», «Русское слово». В число наиболее ярких и талантливых литераторов вошли и омичи: Валерия Зикунова (номинация «Драматургия») и Дмитрий Кононов («Интеллектуальная проза»). В этом году заявки на участие в творческом конкурсе подали 400 человек в возрасте от 18 до 35 лет из России и Татарстана.

– Уже 4 года я пишу прозу, и очень рад, что мой роман оказался в числе достойных работ. Я писал о современной молодежи, о том, как она живет, чем интересуется нынешняя интеллигенция. Это мой первый успех в конкурсе, но, я надеюсь, что не последний. У меня есть цель – издать в будущем свою книгу, – рассказал финалист конкурса Дмитрий Кононов.

Ровно через месяц, 5 декабря, в Москве в рамках международной ярмарки интеллектуальной литературы «Non/fiction» пройдут «Литературные чтения». Финалисты и почетные гости премии прочитают отрывки из собственных произведений и сочинений других представителей российской словесности. А 6 декабря состоится торжественное награждение победителей.

314

Поделиться: