Новости
03/06/2021
Губернатор Омской области и руководитель Росмолодежи заключили соглашение о сотрудничестве

В рамках Петербургского международного экономического форума также подписано Положение о Проектном офисе международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Центрально-Азиатский регион», которое будет регламентировать деятельность объединения.

Губернатор Омской области Александр Бурков и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева подписали документы 3 июня на стенде Росмолодёжи в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» Санкт-Петербурга.

Соглашение станет залогом успешного взаимодействия в сфере государственной молодежной политики.

– Сегодня мы подписали соглашение с Правительством Омской области. Это первый шаг для выстраивания системной работы по поддержке молодежи в регионе. Выражаю надежду на то, что мы сможем выстроить еще больше возможностей для каждого молодого человека, а говоря о работе в регионе, эта поддержка станет таргетированной и актуальной с учетом местной специфики. Наша общая задача – помочь в реализации любого запроса, найти решения и вместе реализовать больше полезных и важных историй для каждого молодого человека, – отметила Ксения Разуваева.

Омская область стала одним из четырех регионов России, в которых  созданы Проектные офисы международного молодежного сотрудничества. Омское объединение работает по направлению «Россия – Центрально-Азиатский регион». Работа Проектного офиса была запущена в сентябре 2020 года. Реализация проекта стала возможной, в том числе, благодаря успешно проведенному в Омске XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана, а также договоренностям, достигнутым в рамках Форума молодежных лидеров России и Казахстана.

Положение о Проектном офисе международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – Центрально-Азиатский регион», подписанное в  рамках Петербургского экономического форума, будет регламентировать деятельность объединения.

Утвержден план мероприятий Проектного офиса на 2021 год, в который вошли программы и проекты по таким направлениям, как добровольчество, предпринимательство, креативные индустрии, общественная и официальная дипломатия, трансляция успешных российских практик межнациональной и межэтнической коммуникации, наука, образование, спорт. В перечень вошли порядка 30-ти масштабных событий.

Омская область имеет торгово-экономическое сотрудничество с государствами, входящими в Центрально-Азиатский регион, а именно с Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменистаном. Перед регионом стоят глобальные цели по развитию международного сотрудничества Российской Федерации и стран Центрально-Азиатского региона с дальнейшим выходом на новый, более высокий, уровень взаимодействия. Одним из таких мостов может стать развитие взаимоотношений в сфере молодежной политики, что позволит сохранить данные связи на долгосрочной основе. Создание новых молодежных международных проектов будет способствовать расширению международного молодежного сотрудничества Российской Федерации со странами Центрально-Азиатского региона.

974

Поделиться: