Новости
28/09/2020
Главный приз омского БУМа завоевал коллектив из Ханты-Мансийска

За победу в юмористическом фестивале сражались 15 коллективов из 13-ти городов России.

Итоги 27-го межрегионального фестиваля молодежных театров и команд КВН «БУМ-2020nline», который впервые за свою многолетнюю историю прошел в интерактивном режиме, были подведены накануне в группе события ВКонтакте. На финальном гала-концерте зрители смогли узнать не только имена победителей, но и увидеть самые яркие юмористические миниатюры и зарисовки участников фестиваля.

Так случилось, что я стоял у истоков самого первого БУМа, было это чуть меньше 30-ти лет назад, а в этом году на фестиваль заявились коллективы из 18-ти городов – 26 команд, – отметил первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Андрей Хромов. – Мы целую неделю наблюдали конкурс и на гала-концерте увидели самые лучшие номера!

Напомним, что заявки на участие в фестивале подали 26 команд из 18-ти городов, но по итогам отбора в основную часть фестиваля прошли 15 коллективов, представляющих Волгоград, Иркутск, Кемерово, Казань, Ханты-Мансийск, Омск, Ростов-на-Дону, Долгопрудный, Волжский, Уфу, Саратов, Барнаул и Чебоксары. Увидеть их номера зрители БУМа могут в группе события, они публиковались всю прошедшую неделю – с 21 по 25 сентября.

Жюри фестиваля традиционно присудило сразу несколько спецпризов, а также определило победителей в номинациях «Великолепная семерка», «Лучшая актерская работа второго плана», «Лучшая актерская работа», «Лучший автор литературного материала фестиваля», «Лучший режиссер-постановщик». «Хитом фестиваля» стал театр-студия «Отдыхай!» (Ханты-Мансийск). «Приз гамбургского счета» взял СТЭМ «Сдвиг по фазе» (Казань), а приз зрительских симпатий – СТЭМ «Винегрет» (Омск). Лауреатами БУМа 3-й степени стали казанский «Сдвиг по фазе» и иркутский театр эстрадной пантомимы «Иллюзии». 2-е место взял театр «Карман» из Кемерово. Победителем был признан ханты-мансийский коллектив «Отдыхай!».

167

Поделиться: