Новости
14/09/2021
Глава омского Минспорта Дмитрий Крикорьянц встретился с членами 2-го созыва регионального молодежного правительства

В рамках беседы представители структуры смогли познакомиться с руководителем профильного ведомства и друг с другом, а также наметить планы работы.

Первая рабочая встреча 2-го созыва молодежного правительства Омской области прошла 14 сентября в Точке кипения. Помимо представителей консультативного органа на ней также присутствовали министр по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Дмитрий Крикорьянц, эксперт отдела организационного обеспечения заседаний Законодательного собрания и его комитетов организационного управления Владимир Баринов и начальник Управления молодежной политики омского Минспорта Андрей Бем.

– Я рад приветствовать 2-й состав нашего молодежного правительства. По вашим горящим глазам уже вижу, что вы нацелены на результат. Думаю, что молодежное правительство для каждого станет площадкой, где вы сможете набраться жизненного опыта. Надеюсь, что вы будете воспринимать эту структуру, как некую точку роста, которая в дальнейшем поспособствует вашему профессиональному развитию, – отметил Дмитрий Крикорьянц.

Напомним, что состав структуры был утвержден приказом министра по делам молодежи, физической культуры и спорта региона Дмитрия Крикорьянца на прошлой неделе. Членами консультативного органа при Губернаторе Омской области стали Алексей Рябокляч, Валерия Крахмальная, Кирилл Демьянов, Ирина Шумкова, Анастасия Карнаухова, Юрий Лавров, Самат Муканов, Анатолий Федоров, Анатолий Бородихин, Родион Бондарев, Александр Еву, Татьяна Быкова, Елизавета Меньщикова, Рустам Ахметчанов, Евгений Бушмелев.

На первой встрече члены структуры смогли познакомиться друг с другом, рассказать о своих сферах интересов, представить инициативы, которые они хотели бы реализовать в рамках деятельности молодежного правительства. Так, все члены консультативного органа сошлись во мнении, что в первую очередь стоит организовать экологический проект, кроме того, многих молодых людей интересует развитие спорта в регионе. Также среди членов молодежного правительства есть те, кто хочет разрабатывать образовательные, культурные, туристские инициативы, проекты, которые помогут развитию науки и гармонизации межнациональных отношений.

– Я хотел бы реализовать некий чат-бот для молодых ученых – платформу для информационного оповещения о имеющихся возможностях, в том числе и грантовых, для реализации различных научных проектов. Это живая потребность, такой запрос, можно сказать идет «из низов». Платформа поможет сделать закрытую, сложную сферу науки ближе каждому, – поделился член молодежного правительства, сотрудник ОмГУ Кирилл Демьянов. – На сегодняшней встрече я увидел, что у каждого из нас свои сферы интересов, но, несмотря на это, мы будем делать одно общее дело.

За 2 года можно реализовать просто огромное количество проектов. Поле деятельности у молодежного правительства обширное, но я считаю, что мы справимся, – поделился член консультативного органа Родион Бондарев. – Было приятно послушать коллег, узнать об их интересах. Мне уже хочется поучаствовать во всем, что будет проводиться!

Отметим, что в рамках встречи членам молодежного правительства рассказали об их полномочиях. Кроме того, молодые люди смогли узнать об опыте своих предшественников. Наработками 1-го состава молодежного правительства поделилась Валерия Крахмальная, которая во 2-й раз стала членом консультативного органа.

– Когда молодежное правительство только сформировали, мы многое не знали, – отметила Валерия. – Но за 2 года работы была проведена обширная внутренняя и внешняя работы. Этим опытом мне важно поделиться, чтобы мы не повторяли предыдущих ошибок. Я расскажу, как было раньше, и мы определимся, как молодежное правительство будет действовать сейчас.

Напомним, что срок 2-го созыва молодежного правительства останется неизменным – 2 года. А состав консультативного органа был сформирован по результатам 2-х конкурсных туров, в рамках которых претенденты представили свое резюме и социальный проект, который хотели бы реализовать, а также прошли очное собеседование. Членами регионального молодежного правительства стали молодые люди, набравшие наибольшее количество баллов. Еще 15 человек вошли в кадровый резерв структуры: Татьяна Федянина, Алексей Агеев, Наталья Гимжевская, Анатолий Нагибко, Виктория Северинова, Алексей Цвелой, Виктория Киселева, Юлия Лещенко, Валентин Платонов, Сергей Паутов, Ксения Борзова, Ярослав Немыкин, Екатерина Федорова, Глеб Фролов, Анастасия Кот.

54

Поделиться: