Новости
22/03/2021
Географию проекта «Тренер» хотят расширить до 30-ти субъектов России

Омская область стала одним из пилотных регионов, в которых инициатива была запущена в 2020 году.

Проект «Тренер» сформировался в пандемию, когда подростки вошли в состав волонтерских групп «Молодежки ОНФ» для содействия медикам в переоборудовании больниц под ковидные госпитали. Тогда организаторы увидели, что у молодых людей есть потребность в наставничестве: они хотят помогать другим, заниматься спортом. Поэтому осенью 2020-го в 3-х регионах России была запущена программа социализации трудных подростков в возрасте от 14 до 17 лет «Тренер».

В Омской области участниками проекта стали около 30-ти молодых людей. Начиная с октября они 3 раза в неделю занимаются самбо и дзюдо, а по выходным делают добрые дела, например, чистят снег во дворах у пожилых людей. Тренирует молодых омичей Иван Семыкин, он уверен, что спорт поможет ребятам воспитать характер.

Добавим, что в число пилотных регионов, где уже реализуется проект, входят Брянская и Свердловская области. В скором же времени географию программы планируют расширить до 30-ти субъектов. Развивать проект «Молодежка ОНФ» планирует совместно с Министерством спорта РФ. Глава ведомства Олег Матыцин пообещал, что в скором времени назначит куратора проекта «Тренер», который будет способствовать тиражированию программы.

390

Поделиться: