Новости
11/09/2020
Евгений Занин: «Музыка нужна для всех детей!»

Молодой артист Омского академического симфонического оркестра выиграл грант на реализацию проекта «Ритмы добра».

Вдохновленный американскими шоу маршевых барабанщиков, Евгений Занин создал с единомышленниками ансамбль, с которым в течение полутора лет давал благотворительные концерты. На форуме «Таврида-АРТ» ни у кого не возникло сомнений, что музыканты из Омска сумеют достойно защитить свой проект. Он предполагает серию выездных концертов с ударными установками для детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят, оставшихся без попечения родителей, выступления также планируются в хосписах, детских садах и школах.

Мне пришла в голову мысль: а почему бы не устроить благотворительные концерты для детей-инвалидов в возрасте от 3-х до 10-ти лет, у них ведь мало возможностей посещать развлекательные события. Кроме того, мы планируем проводить мастер-классы, ознакомительные лекции по профильной музыке. Хочется раскрыть творческий потенциал ребят, да и просто показать им, что есть вот такая увлекательная музыка. И тогда, возможно, в будущем они выберут это в качестве серьезного занятия для себя, – пояснил Евгений.

Конечно, пришлось много работать над проектом. По словам артиста, победа далась нелегко, пришлось много редактировать, вносить правки, изучать огромное количество материла. Все старания окупились громкой победой. «Таврида-АРТ» стала для Занина не только первым масштабным форумом, но и принесла первый грант – 710 тысяч рублей.

При ежедневных репетициях утром, днем и вечером успел даже немного отдохнуть, порадоваться морю и солнцу. Но особенно приятно было познакомиться с талантливыми музыкантами нашей страны, играть в оркестре под управлением маэстро Юрия Башмета и его наставников. За 6 дней я получил максимум пользы на мастер-классах и лекциях, – рассказал победитель.

Впереди у Евгения Занина и его команды много работы. Уже в этом месяце они планируют начать реализацию проекта. Грантовые средства помогут приобрести ударные установки, которые они подарят омским ребятишкам. Если же музыкой барабанщиков заинтересуются ребята постарше, то у Евгения уже есть идеи, как изменить свой проект, его концепцию под новый формат и возраст участников.

582

Поделиться: