Новости
22/07/2019
Елизавета Михайленко: «Молодежное правительство строит «самолет», который приведет регион в светлое будущее»

Председатель консультативного органа при губернаторе Омской области рассказала о том, как прошло первое совещание новой структуры, и планах на будущее.

Первое заседание молодежного правительства Омской области провели на международном форуме «РИТМ». В состав структуры вошли 15 человек, из которых путем голосования были выбраны председатель, зампред, ответственный секретарь и главы рабочих групп. Честь возглавить молодежное правительство коллеги доверили Елизавете Михайленко.

Елизавете 23 года, она закончила бакалавриат и магистратуру ОмГУ им. Ф.М. Достоевского по направлению «Отечественная история», сейчас собирается поступать в аспирантуру. Девушка преподает в колледже при вузе, а также является создателем и руководителем Регионального молодежного тренингового центра «Импульс». В свое время молодая активистка отказалась от идеи уехать из родного региона и теперь стремится сделать его лучше, дать омской молодежи импульс к развитию.

– Елизавета, вас выбрали председателем 1-го состава регионального молодежного правительства. Уже ощущаете ответственность?

– Роберт Рождественский писал: «Если вы есть – будьте первыми, первым труднее и легче!». Конечно, на мне лежит большая ответственность. Быть первыми всегда сложно, а быть первым председателем еще сложнее. Мне нужно выстроить работу молодежного правительства, но я трудностей не боюсь. Я была председателем различных молодежных общественных организаций, структурировать работу – интересно. Мы – молодежное правительство – строим «самолет», который приведет регион в светлое будущее.

Глава региона ждет от молодежного правительства интересных проектов.

– Вы уже команда? Насколько успешно сможете работать вместе?

– Да, мы – команда. В состав молодежного правительства вошли замечательные инициативные люди. Работать с ними одно удовольствие. Мне захотелось руководить этой командой только потому, что я увидела их горящие глаза, их желание сделать мир вокруг себя лучше. Каждый из нас является специалистом в своей сфере, мы все разноплановые, а общее у нас одно – мы хотим менять это мир. Думаю, что у нас все обязательно получится!

– Как прошло первое заседание?

– Было интересно. Вначале мы получили доброе напутствие от нашего губернатора Александра Леонидовича Буркова. Смогли обозначить основные направления нашей работы и примерные планы, утвердили все необходимые для нашей деятельности юридические документы. Теперь официально сможем разворачивать свою деятельность.

– Какими будут первые шаги молодежного правительства?

– Начнем с того, что будем изучать. Интеллектуальное управление основывается на знаниях, именно они – залог успеха. Мы узнаем, как работают органы исполнительной власти, познакомимся с мнениями и желаниями молодежи Омской области, а также с их вопросами, проблемами, интересами. Для этого в городе проведем несколько «Диалогов на равных». Также будем выстраивать взаимодействие и с муниципальными районами.

В тренинговом центре «Импульс» Елизавета проводит занятия для молодежи.

– В ближайших планах молодежного правительство реализация проекта «Я начинаю с себя». Вы даже губернатора пригласили к нему присоединиться. В чем суть проекта?

– Мы живем в информационном мире, поэтому нам важно сформировать позитивный образ города и региона в информационном поле. Проект будет акцентировать внимание на двух моментах. Первое – экологическое развитие. Эта тема должна интересовать молодежь, нужно позаботиться о будущем, ведь нам в нем жить! Второй момент – перспективы региона. Мы хотим представить людям мотивированные истории на тему: «Почему я остался в Омске, что я хочу сделать для своего региона?». Начинать менять мир нужно с себя, и мы хотим привлечь к этому проекту Правительство Омской области, бизнесменов, активную молодежь. Возможно, он увлечет не только наш регион, но и всю Россию.

– Вы – преподаватель. Хотите продолжить работать в этой сфере или думаете уйти в политику?

– Любую политическую деятельность можно совмещать с основной. Преподавание – это то, что я действительно люблю и не оставлю никогда.

366

Поделиться: