Новости
28/04/2020
Екатерина Братцева: «Сегодня репутация создается в соцсетях»

Предпринимательница пообщалась с омской молодежью в режиме онлайн. Эфир был организован в рамках нацпроекта «Образование».

«Диалог на равных» с тревел-блогером, создательницей агентства нестандартных путешествий «Сёрфари» Екатериной Братцевой был посвящен теме «Профессия 2020: как найти себя и стать успешным». На эфире успешная омичка рассказала, каких сотрудников готовы нанимать работодатели, почему личный бренд помогает продвигаться по карьерной лестнице и как определить свои таланты.

Как отметила Екатерина, именно личный бренд помог ей 9 лет назад запустить собственный бизнес – агентство нестандартных путешествий: «Решение открыть агентство пришло ко мне на Бали, я просто соединила 2 дела, которыми горела, – маркетинг и путешествия. На тот момент в Омске уже было около 250 турагентств, но я позиционировала свой проект как агентство нестандартных путешествий. Это сработало. Свое дело я открывала с нуля: продвигала проект через соцсети и через них же продавала туры. На тот момент у меня уже было определенное количество друзей ВКонтакте: по работе, учебе, увлечениям. Эти люди меня знали и доверяли мне. Моя первая продажа была в машине – я даже не успела арендовать офис. Сработала моя репутация и тот образ, что я транслировала в соцсетях».

Спикер подчеркнула, что сегодня важно грамотно вести свои аккаунты, создавать свой личный бренд. Так большее количество людей сможет узнать о ваших профессиональных навыках. Это важно и для бизнеса, и для работы по найму, поскольку работодатели стараются нанимать людей, которые увлечены своим делом.

Сегодня репутация создается в соцсетях. Вы начинаете транслировать то, чем вы горите, чем живете, рассказывать о своих талантах, о том, что вы любите, – пояснила Екатерина. – Если вы пока не знаете, о чем вам рассказывать, есть один тест: выпишите все свои таланты и оцените, чем из этого списка вы с большим удовольствием будете заниматься бесплатно, затем подумайте, за что из списка люди в перспективе могут вам платить. Попросите своих знакомых написать о ваших талантах, сравните списки, посмотрите совпадения и начинайте транслировать.

Также во время эфира девушка ответила на вопросы зрителей трансляции. Екатерина рассказала, что не бывает мест обязательных к посещению, у каждого свои запросы, и не стоит повторять за друзьями. Помимо этого, предпринимательница поделилась ближайшими планами: летом агентство, скорее всего, запустит велотуры по Омской области, – и дала совет, как избегать эмоционального выгорания.

– Нужно постоянно изучать что-то новое, расти, – ответила спикер. – Посмотрите онлайн-курсы, они вдохновят вас, и вы сможете получить новые знания, повысить свои профессиональные компетенции. Но важно проходить курсы, связанные с вашей деятельностью, и, конечно, начать применять полученные навыки на практике.

Напомним, что дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование», направленного на решение задач «майских указов» Президента Российской Федерации. В нашем регионе проект реализуется под эгидой Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.

193

Поделиться: