Новости
25/06/2019
Едем строить «Мирный атом»!

Бойцов ООСО ждет работа на всероссийских студенческих стройках.

Лето в разгаре, путевки на руках, и вот уже бойцы Омского областного студенческого отряда отправляются на летний трудовой семестр. Накануне поздно вечером стройотряд «Беркут» взял курс на Челябинскую область, где возводится АЭС «Мирный атом». Проводить ребят пришли друзья, родственники и старшие коллеги студотрядовцев, которые сказали много хороших напутственных слов. 

– Мы возлагаем большие надежды на наших бойцов, на то, что они достойно представят на стройке омский регион. И даже не сомневаемся, что именно так все и произойдет! – отметил председатель Правления регионального отделения РСО Алексей Потейко. – Думаю, что лето юбилейного года станет для них незабываемым. Сейчас как раз завершаются сессии в вузах, и бойцы собираются на свою целину. Только на этой неделе более 400 студентов разъедутся по стране, чтобы работать в различных направлениях.

Покорять «Мирный атом» ССО «Беркут» будет до конца лета. На стройке их ждут малярно-штукатурные, бетонные и инженерно-проектировочные работы.

– В прошлом году мы привезли знамя с космодрома «Восточный», теперь едем трудиться в атомной отрасли. Работа предстоит сложная, но я думаю, что мы сможем показать свой высокий уровень мастерства, – рассказала командир ССО «Беркут» Яна Розикова.

Следом за «атомщиками» на другую всероссийскую стройку – «Север» – отправятся 136 студентов. Кроме того, в этом году комиссаром Всебелорусской молодежной стройки «БелАЭС» стала командир строительного направления Омского регионального отделения РСО Кристина Хубулова. Эта хрупкая девушка руководит сотнями специалистов на самых значимых российских стройках.

Еще сотни омских студентов будут возводить мосты и ремонтировать дороги в Москве, Петербурге, Тюмени, Кемерово. Разгар рабочего сезона сейчас и у студентов-проводников, которые уходят в рейсы от Калининграда до Владивостока. И в каждом направлении, где они трудятся, бойцы ООСО строят амбициозные планы – стать самыми лучшими в стране. И они приложат максимум усилий, чтобы получить это признание.

1432

Поделиться: