Новости
07/12/2020
Двое омичей стали призерами премии «Студент года-2020»

Итоги федерального этапа конкурса подвели 6 декабря.

Стали известны имена призеров национальной премии «Студент года-2020» – совместного проекта Российского Союза Молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Финал премии проходил в онлайн-формате со 2 по 6 декабря. За победу в конкурсе боролись 1000 студентов. Омскую область представляли 5 человек, а также от нашего региона в финал вышла одна студенческая организация. По итогам отбора призерами премии стали двое омичей: студент ОмГУ, председатель 3-го созыва Молодежного общественного совета при омском Горсовете Андрей Бем победил в номинации «Общественник года», а аспирант Сибирского государственного университета физической культуры и спорта, чемпион Европы по спортивной аэробике Роман Семенов стал лауреатом в номинации «Спортсмен года».

Напомним, что финалисты подключались к работе премии благодаря площадкам-студиям, организованным в субъектах РФ. Конкурсные испытания проводились в онлайн-формате. Участники проходили «собеседование» и «самопрезентацию». По отдельным направлениям в этом году были подготовлены новые задания. Так, для студентов в номинациях «Председатель совета обучающихся года», «Общественник года» и «Староста года» новые испытания проходили в формате дебатов. В номинациях «Спортсмен года» и «Профессионал года» участники провели интерактивные мастер-классы по направлениям своей деятельности. А в номинации «Интеллект года» финалистов ожидал «научный слэм».

Напомним, что Российская национальная премия «Студент года» – уникальный конкурсный и образовательный проект для обучающихся образовательных организаций страны, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни. Премия направлена на выявление, поддержку и продвижение талантливой студенческой молодежи. Учреждена она в 2014 году и реализуется в более чем 75-ти субъектах РФ.

550

Поделиться: