Новости
10/08/2020
Добровольцы продолжают помогать омичам с покупкой продуктов и медикаментов

Штаб волонтеров, созданный в рамках акции «Мы вместе», продолжает свою работу.

С конца марта в Омской области, как и по всей России, сотни добровольцев помогали людям, находящимся из-за пандемии коронавируса на самоизоляции, – доставляли продукты, необходимые лекарства, бесплатные продуктовые наборы для малоимущих. В рамках акции «Мы вместе» волонтеры-медики, добровольцы Ресурсного центра развития добровольчества и Общероссийского народного фронта оказали помощь более 23 000 человек. Ребята продолжают помогать омичам и сегодня, несмотря на завершение акции.

Волонтеры занимаются примерно тем же, чем и во время действия режима самоизоляции. Они помогают закупать продукты и лекарства, развозить продуктовые наборы, – рассказывает начальник отдела развития добровольчества Регионального молодежного центра Екатерина Волошина. – Есть люди, к которым ребята приезжают и без заявок, потому что знают – им нужна помощь. Волонтеры продолжают работать без каких-либо привязок к цифрам и датам. Если у нас есть время и мы можем помочь, мы это делаем.

Напомним, что акция «Мы вместе» входит в состав регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». В ее рамках волонтеры также поздравляли ветеранов с юбилеем Победы и сдавали кровь для нуждающихся.

815

Поделиться: