Новости
16/04/2019
Добровольцем быть здорово!

На «Доброфоруме» назвали победителей региональных конкурсов «Волонтер года» и «Лучший волонтерский отряд».

В омском регионе неравнодушных ребят, готовых в любой момент прийти на помощь, вот уже 16 лет объединяют областные конкурсы «Волонтер года» и «Лучший волонтерский отряд». Вчера судейская коллегия оценивала презентации финалистов этого года. Претендентами на звание «Волонтер года» стали 8 человек из заявленных 32-х добровольцев. В борьбу за победу в конкурсе «Лучший волонтерский отряд» вступили 9 авторов проектов из 29-ти отрядов. 

Ребята показывали презентации по одному из направлений добровольческой деятельности. В своих работах они рассказали жюри и зрителям о своих добрых и полезных делах, а также представили собственные социальные проекты, отражающие профилактическую деятельность, проводимую среди детей и молодежи их района.

И вот сегодня, 16 апреля, в рамках «Доброфорума» были озвучены имена победителей. Лидером в конкурсе «Волонтер года» стала Екатерина Войтенко (Омск). Второе и третье места – у Александры Федоровой (Калачинский район) и Ксении Пусепп (Черлакский район) соответственно.

– Очень приятно получить награду за работу, в которую ты вложил столько души! Это стимулирует развиваться дальше. Думаю, я всю жизнь буду волонтером, ведь добровольчество – это благородное дело. Ты стараешься не для себя, а для других, это очень важно, – поделилась впечатлениями победительница конкура Екатерина Войтенко.

В конкурсе «Лучший волонтерский отряд» победу одержали ребята из Омского колледжа профессиональных технологий. Серебряными призерами стали представители отряда «Мой выбор» из Омского района. Третье место заняли добровольцы из отряда «Я – счастье» Таврического района.

Напомним, что конкурсы проводятся с 2003 года с целью поддержки социально-значимых добровольческих инициатив молодежи Омской области. С этого года формат был немного изменен – теперь обмен опытом между волонтерами, работающими в различных направлениях добровольчества, происходит в рамках нацпроекта «Образование».

1227

Поделиться: