Новости
08/07/2020
Дмитрий Трофимов: «На любом деле можно зарабатывать, главное – верить в себя»

В регионе продолжается реализация онлайн-проекта для молодежи.

Новым гостем «Live на удаленке» стал участник международной ассоциации иллюзионистов FISM, член привилегированного международного сообщества иллюзионистов и фокусников «United Club of Magicians», один из лучших иллюзионистов России Дмитрий Трофимов. Во время онлайн-трансляции он рассказал, почему решил стать иллюзионистом, какова главная цель фокусников и почему лучше не знать секреты трюков.

Фокусы – моя жизнь. Ими я начал заниматься в школе – в 14 лет. Тогда я впервые увидел по телевизору выступление иллюзиониста и подумал, что это круто! Я пересматривал запись его представления, пока не начал понимать, как делает фокус, а после стал тренироваться. У меня были бешеное желание и практика, они и помогли мне достигнуть того, что я хотел, – поделился в начале эфира Дмитрий. – Многие смотрели на меня и смеялись, советовали бросить фокусы и найти нормальное занятие, я их слушал, но не прислушивался к их мнению, а продолжал тренироваться.

Как пояснил спикер, чтобы набраться опыта первое время он выступал бесплатно, сначала это были небольшие интерактивы в клубах, затем он начал сотрудничать с организаторами мероприятий и стал выступать на свадьбах, корпоративах, праздниках. Постепенно работа иллюзионистом начала приносить деньги и долгое время была основным источником дохода Дмитрия.

Меня часто спрашивают: «Можно ли зарабатывать исключительно на фокусах?». Я отвечаю, что можно. На любом деле можно зарабатывать, самое главное – верить в себя и это дело. Необходимы жгучее желание и четкий план, и тогда все получится, – поделился иллюзионист.

Также на эфире Дмитрий рассказал, что главная цель фокусников – пробудить в людях детский восторг. И именно поэтому секрет трюков зрителям лучше не знать, ведь тогда пропадет магия: «Не лишайте себя эмоций, верьте в чудеса! Ведь они всегда случаются с теми людьми, которые верят в волшебство».

Помимо этого, спикер рассказал, что его любимые фокусы – карточные и ментальные (invisible touch). В будущем Дмитрий хочет освоить большую часть фокусов Гарри Гудини и научиться ставить большие иллюзионы – такие в свое время делал Дэвид Копперфильд, а сейчас создает Дэвид Блейн.

Отметим, что «Live на удаленке» – серия прямых эфиров, гостями которых становятся региональные представители сфер бизнеса, спорта, культуры, IT-технологий, СМИ, добровольчества. Трансляции проекта проходят каждую неделю, в них спикеры рассказывают об областях, в которых они являются экспертами, и делятся своими историями.

749

Поделиться: