Новости
15/10/2020
Дмитрий Крикорьянц рассказал о ходе реализации регионального проекта «Социальная активность»

Промежуточные итоги глава омского Минспорта подвел на пресс-конференции.

Отчетное мероприятие прошло сегодня на площадке молодежного пространства «306 квадратов». Там министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц рассказал о мероприятиях, реализуемых в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Мы продолжаем начатую в 2019 году линейку национальных проектов, – отметил глава ведомства. – В 2020 году на реализацию региональных практик в рамках национального проекта выделено около 6,4 млн рублей, из которых 5,4 – из федерального бюджета.

Дмитрий Крикорьянц рассказал, что в рамках федерального проекта «Социальная активность» в нашем регионе реализуется ряд инициатив. Так, в начале года состоялось открытие сразу 2-х ресурсных центров добровольчества. Продолжается реализация региональных практик, представленных на всероссийский конкурс «Регион добрых дел». Кроме того, омские волонтеры подключились к федеральному проекту «Мы вместе», который стартовал в марте на фоне распространения коронавирусной инфекции.

«Мы вместе» – проект, в котором может принять участие любой человек. Думаю, он будет продолжен, усилен, – подчеркнул министр. – На мой взгляд, реализовать его качественно нам позволило то, что у нас была готова волонтерская база. Людям нужно было просто дать правильный посыл, и они подключились к работе. Добровольцы помогали доставлять продуктовые наборы населению, работали в обсерваторах, когда этого требовала эпидемиологическая обстановка.

Помимо реализации волонтерских программ средства регионального проекта «Социальная активность» были направлены и на организацию участия представителей Омской области в форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида». Глава Минспорта подчеркнул, что форумная кампания дает омичам шанс самореализоваться, представить свои проекты и получить на них финансирование. Так, в этом году на мероприятиях, организованных арт-кластером «Таврида», деньги на реализацию авторских проектов получили трое молодых людей.

65

Поделиться: