Новости
07/07/2020
Дмитрий Дубровский: «РСО – это такая хорошая авантюра»

Комиссар Омского областного студенческого отряда рассказал, как сумел сделать своих бойцов лучшими по стране.

Он стал студотрядовцем еще в 14 лет. Увлечение футболом переросло в желание работать в студенческом педагогическом отряде – таких «маленьких» по возрасту брали только туда. Вожатский дебют Дмитрия состоялся в детском лагере «Юбилейный», и наработанный опыт помог сделать молодому человеку серьезную карьеру в РСО.

– Для меня вступление в студотряды стало в хорошем смысле авантюрой. Появилась перспектива, хотелось посмотреть, а заодно и доказать всем, на что ты способен. И тут мне пришлось учиться взаимодействовать не только со своими ребятами, но и с руководящим составом, а позже и с властными структурами, – рассказал Дубровский.

Активная студенческая жизнь привела к тому, что в 2018 году Дмитрий Дубровский принял предложение стать комиссаром Омского областного студенческого отряда. Многое ему пришлось менять как в плане воспитательной работы с отрядами, так и в собственном мировоззрении. Это были насыщенные два года. На этой должности ему пришлось в полной мере проявлять свои лидерские, управленческие качества. Несмотря на все сложности, и благодаря поддержке бойцов Дубровскому это удалось. В 2019 году Дмитрий вывел ООСО на 1-е место по комиссарской деятельности. Омские студотрядовцы вновь стали лучшими по стране.

На самом деле такая победа – это заслуга не столько моя, сколько всего коллектива: всех бойцов и руководства штаба. Я просто старался никого не подвести, – скромно признался Дмитрий.

Кроме студенчества в жизни комиссара ООСО большое место занимают общественные дела. Его бойцы принимают самое активное участие в патриотических, спортивных, добровольческих, творческих мероприятиях. Одной из последних в студенческом календаре стала акция взаимопомощи «Мы вместе».

– Мы сразу же откликнулись, как только появилась потребность в людях. Начали работать в колл-центре, потом стали заниматься логистикой. Всего участниками акции стали порядка 100 наших бойцов, – отметил Дмитрий.

А совсем недавно Дубровский получил награду за свою работу – молодежную премию Губернатора Омской области по итогам 2019 года. Впереди у молодого человека еще много работы, а для успехов надо черпать силы в том, что больше всего любишь. Например, он по-прежнему занимается футболом – играет за команду СибАДИ, в котором учится.

– В моей жизни много хороших моментов. И я считаю, что все можно успеть сделать, если будет большое желание. Даже моя личная жизнь тесно переплелась с РСО, и мне это очень нравится, – признался Дмитрий Дубровский.   

209

Поделиться: