Новости
07/12/2020
Для омской молодежи провели мастер-классы по креативному дизайну

Проект «DesingEd» реализован при поддержке регионального Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

С 4 по 6 декабря на базе digital-студии «Mojo» прошли интенсивы для молодых людей, которые интересуются дизайном. Инициатива проекта «DesingEd» принадлежит специалисту компании Евгению Князеву, средства на воплощение идеи он выиграл в рамках грантового конкурса на омском молодежном форуме «СоZдавай».

В первую очередь мне хотелось показать молодым людям, каким может быть дизайн, и, конечно, вдохновить их, – рассказывает автор проекта. – Нужно понимать, что если ты жил в мире, где плохая наружная реклама, то будешь думать, что только так и может быть. Поэтому мы решили, что в первую очередь нужно заниматься просветительской деятельностью среди молодежи, ведь ей строить и создавать то, что мы с вами будем наблюдать. Я сам часть это молодого поколения и хочу позаботиться о нем.

Первая лекция в рамках проекта состоялась 4 декабря и была посвящена теме «Дизайн наружной рекламы». Об этом участникам интенсива рассказывала графический дизайнер Яна Севостьянова. Она пояснила, что является основой рекламного баннера, какие составляющие должны быть в нем, как разместить текст, какие выбрать цвета.

Я сегодня рассказывала, как не имея скиллов в дизайне сделать баннер для наружной рекламы, так чтобы его можно было удобно читать и спокойно воспринимать информацию, – отметила Яна. – Думаю, мероприятия подобные прошедшему очень полезны. Была довольно камерная встреча, а на них, по своему опыту могу сказать, приятно и легко получать информацию.

Я не эксперт в сфере дизайна, но интересуюсь этой темой, потому что связана с маркетингом и рекламой, поэтому мне важно узнавать о дизайне наружной рекламы и правилах цветокоррекции, – отметила участница встречи Ольга Согрина. – На мероприятии я узнала, сколько цветов можно использовать, как размещать текст и где делать акценты на баннерах. Также почерпнула информацию о креативных концепциях.

Остальные 2 встречи были посвящены темам «Использование дизайн-мышления» и «Секреты дизайна». Все лекции были записаны на видео и в ближайшее время будут выложены в свободный доступ на YouTube.

Отметим, что организаторы проекта «DesingEd» не исключают, что в будущем году образовательные интенсивы для молодежи продолжатся. Формат мероприятий будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

567

Поделиться: