Девочки блокадного Ленинграда

14 Сен 2018

В Омской области прошла патриотическая акция.

 

В России 8 сентября отмечали 77-летнюю годовщину со дня начала Ленинградской блокады. В память о тех страшных событиях сразу в нескольких районах Омской области, среди которых Исилькульский, Муромцевский, Шербакульский и Черлакский, прошла патриотическая акция. Школьники и студенты посмотрели и обсудили фильм «Девочки».

Документальная кинокартина (режиссер Мария Поритцак) рассказывает 6 историй юных жительниц Ленинграда. Девочки, младшей из которых в 1941 году было всего 11 лет, смогли пережить 872-дневную блокаду, несмотря на бомбежки, голод и холод… После войны их судьбы сложились по-разному, но в годы блокады эти истории сплелись с историей победы целого народа. Эта картина является искренним и честным рассказом одних из немногих свидетелей Великой Отечественной войны, доживших до наших дней, о своей судьбе, о судьбе Ленинграда и о воле к жизни.

Отметим, что данный фильм помогает молодым людям не забыть тех, благодаря кому эти трагические события сегодня мы наблюдаем только на экране.

автор: Юлия Григорович

Поделиться этой записью:

«Диалог на равных» с Александром Кузюковым

26 Сен 2018

Омские студенты обсудят с именитым спортсменом, как общественные инициативы помогают молодежи реализовать себя.   В четверг, 27 сентября, в рамках проекта дискуссионного студенческого клуба «Диалог на равных» состоится встреча омско…

подробнеe

Омичи в топ-листе самых лучших

25 Сен 2018

В Омске состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России-2018».   Более 140 заявок на участие в областном туре, и вот он – финал. Сегодня, 25 сентября, в Историческом парке «Россия – моя история» завершился обл…

подробнеe

Омичей зовут на форум русского языка

25 Сен 2018

Принять участие в мероприятии могут студенты российских вузов.   Третий всероссийский форум русского языка, посвященный наследию академика И.И. Срезневского, состоится с 17 по 19 октября в Рязанском государственном университете имен…

подробнеe

контакты