Новости
31/05/2021
Давид Бабаян: «Главная задача тренера – сохранить и укрепить здоровье человека»

«Диалог на равных» студентов со спортсменом прошел в рамках нацпроекта «Образование».

Онлайн-встреча с чемпионом Сибири и Урала, вице-чемпионом России и Армении, финалистом чемпионата мира и турнира Arnold Classic Europe, мастером спорта по бодибилдингу Давидом Бабаяном состоялась сегодня в группе Молодежного информационного портала Омской области. Спикер провел трансляцию на тему «Профессия спортивный тренер. Ее сложности, перспективы и требования». Давид рассказал, как он пришел к этой специальности, и какие качества должны быть у хорошего тренера.

– В детстве я был полным мальчиком, но в 8-м классе решил, что с этим нужно что-то делать. Тогда я записался в секцию по плаванию, начал ходить в тренажерный зал, читать специальную литературу по здоровью и похудению. И уже к 10-му классу похудел где-то килограммов на 30. Тогда же я понял, что накопил достаточный багаж знаний, чтобы помогать другим людям, которые хотят улучшить свое физическое состояние. После 11-го класса я поступил в СибГУФК, через 2 года начал работать фитнес-тренером, – поделился своей историей спикер.

Давид отметил, что выбирать тренерскую стезю стоит только тем, кто любит взаимодействовать с людьми, потому что тренеру приходится постоянно коммуницировать с клиентами. Еще одно качество, которое, по мнению спикера, необходимо специалистам этой сферы – тяга к развитию, поскольку постоянно выходят новые методики тренировок, системы питания, и нельзя допустить, чтобы тренер знал меньше своих подопечных. Также людям этой специальности необходимо быть терпеливыми.

Важно обращаться к профессионалам, а не искать методики в интернете или спрашивать советы у своих знакомых, которые хорошо выглядят, – отметил эксперт. –  Есть люди, которые из-за генетики находятся в прекрасной форме, но методика, по которой они занимаются может быть неверной.  Если вы будете ее использовать, то можете получить травмы и болезни. Занимайтесь у специалистов, ведь главная задача тренера не только добиться увеличения, например, силы, но и сохранить и укрепить здоровье человека.

Также Давид ответил на вопрос, есть ли карьерные перспективы у фитнес-тренеров в Омске: «Добиться успеха и начать хорошо зарабатывать можно. Если вы будет высококвалифицированным специалистом, то будете востребованным всегда».

1026

Поделиться: