Новости
11/06/2021
Дарья Шалда: «Если мы сами не будем говорить об Омске как о туристическом регионе, не сможем привлечь туристов»

«Диалог на равных» с молодой омичкой прошел в рамках нацпроекта «Образование».

Онлайн-встреча с руководителем Туристского информационного центра Омской области, организатором крупных культурных событий региона Дарьей Шалдой состоялась сегодня в группе Молодежного информационного портала Омской области ВКонтакте. Тема трансляции: «Как путешествовать с помощью Туристского информационного центра?».

– Я руковожу Туристским информационным центром с 2018 года, вообще же в нашем городе он появился годом раньше – в 2017-м, – пояснила Дарья. – Туристские информационные центры есть во всех регионах России. Это такая сервисная служба, которая поможет вам получить любую информацию о туризме, например, где разместиться или пообедать, какие есть интересные достопримечательности в регионе.  Мы помогаем организовать путешествие – планируем программу в зависимости от ваших потребностей.

Также спикер рассказала о путеводителях по нашему региону, которые можно бесплатно получить в ТИЦ, программах, которые реализует служба. Среди них квесты для молодежи и экскурсионные флешмобы и мастер-классы.  

– Мы часто выступаем как социальные партнеры и организуем различные мероприятия для детей и студентов. Например, в прошлом году придумали формат специальных табличек для прогулки людей с ограниченными возможностями по городу Омску, – отметила молодая омичка.

Также руководитель ТИЦ ответила на вопросы зрителей трансляции. Например, молодых людей интересовало, насколько для студентов доступен туризм по России.

В этом году благодаря различным акциям туризм стал доступнее. Сейчас продолжает действовать программа туристический кэшбек, она позволяет вернуть до 20% расходов за путешествие, если покупки были совершены по карте «МИР». Есть разные варианты для путешествий, в том числе и в Омской области, – ответила Дарья.

Помимо этого, спикер пояснила, почему выбрала для себя туристическую отрасль: «По образованию я филолог, поступила на эту специальность, потому что решила, она даст мне базу, которая поможет мне реализоваться где угодно. А туризм меня привлекает тем, что дает возможно положительно влиять на людей, постоянно узнавать что-то новое».

В финале трансляции руководитель ТИЦ посоветовала жителям области презентовать Омск как многогранный город: «Если мы сами не будем говорить об Омске как о туристическом регионе, не сможем привлечь туристов. Поддержка жителей очень важна. Если мы сами будем узнавать регион и рассказывать о нем с любовью, то и другие люди заинтересуются им».

846

Поделиться: