Новости
21/10/2019
Дан старт молодежному проекту «Кадры решают»

Омским студентам рассказали, как можно пройти стажировку в бизнес-компаниях и органах власти.

В Омской области открылась еще одна площадка для взаимодействия будущих выпускников вузов и работодателей. Сегодня в Региональном центре по связям с общественностью состоялся старт проекта «Кадры решают». Его инициатором выступило региональное молодежное правительство. В зале собрались порядка 100 представителей молодежи, госструктур и предпринимательского сообщества.

– Мы исходим из основных потребностей молодежи, которая ищет достойную работу и считает, что таковой в Омске нет. Проект покажет ребятам, что в нашем регионе есть хорошие перспективы в этом смысле, – рассказала руководитель направления «Экономического и цифрового развития» молодежного правительства Омской области Ксения Лямцева. – С другой стороны, некоторые предприниматели и чиновники уверяют, что у них кадровый голод, в городе нет креативных и талантливых ребят. Я считаю, что молодежь и заинтересованные работодатели должны найти друг друга, а наш проект должен помочь им в этом.

Собравшимся в зале показали презентацию «Кадры решают», а также рассказали о том, что ждет участников проекта в ближайшее время. В течение нескольких месяцев раз в неделю студенты смогут приходить на встречи с успешными бизнесменами и представителями государственных учреждений. Они будут решать тематические ситуационные кейсы, получать новую информацию, обсуждать экономические и социальные проблемы региона. По итогам проекта самые активные студенты смогут пройти стажировку в бизнес-компаниях и органах власти.

– Я хочу жить и развиваться в Омске, поэтому участие в проекте мне очень интересно. Хочу знать, как стать профессионалом в своем деле. Думаю, что почерпну много полезного, – рассказал студент Финансового университета при Правительстве РФ Дмитрий Золотарев.

Добавим, что партнерами проекта «Кадры решают» стали Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, Финансовый университет при Правительстве РФ и кафедра управления человеческими ресурсами ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Также программу поддерживают крупные федеральные проекты и представители иностранных компаний.

428

Поделиться: