Новости
08/03/2019
Цветочный сюрприз для омичек

Сегодня, 8 марта, омские добровольцы приняли участие в международной праздничной акции «Вам, любимые!».

Волонтеры поздравляли омичек в сквере им. 30-летия ВЛКСМ и парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ. Участниками весенней акции стали ребята из Регионального молодежного центра, общественного движения «Волонтеры Победы», ОМП «Дача Онегина», добровольческих центров ОмГАУ, ОмГУПС и других вузов и ссузов.

– Я впервые принимаю участие в акции и с удовольствием преподношу своим землячкам цветы. Сегодня красивый праздник, хочется дарить не только тюльпаны, но и хорошее настроение. Девушки радуются, немного смущаются и благодарят за такой сюрприз, – рассказала волонтер Елена Даньчишина.

Общественники раздавали прекрасным дамам тюльпаны и выкладывали в Instagram фотографии улыбающихся женщин с хештегом #Вамлюбимые.

Нежные весенние презенты также получили и сотрудницы железнодорожного вокзала и проводницы поездов, чьи трудовые будни пришлись именно на 8 марта. По словам проводниц поезда «Новокузнецк – Санкт-Петербург», праздничные поздравления стали для них приятным сюрпризом, поднимающим настроение. Не обошли стороной волонтеры и пассажирок, даря им свои улыбки вместе с цветами.

– Честно говоря, я не ожидала такого подарка, но мне очень приятно. Я еду в Новосибирск, и очень здорово взять с собой в дорогу не только вот эти тюльпаны, но и хорошее настроение. Спасибо ребятам, что так оригинально могут его создать, – поблагодарила омичка Мария Миронова.

К слову, праздничная акция уже приобрела статус народной, ведь инициаторами вручения цветочных подарков стали сами добровольцы. В прошлом году международная акция «Вам, любимые!» прошла в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Казани, Красноярске, Тюмени, Ульяновске, Уфе, Волгограде, Саратове, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Симферополе и Севастополе, а также в центре Нью-Йорка. В России открытки и цветы к Международному женскому дню девушкам и женщинам дарили студенты вузов из 45-ти регионов страны.

276

Поделиться: