Новости
21/10/2020
Четверо омичей вышли в финал конкурса «Доброволец России-2020»

Поддержать их кандидатуры можно на народном голосовании, оно, как и оценки жюри, будет влиять на итоговый результат.

Списки финалистов конкурса «Доброволец России-2020» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – были опубликованы накануне. По итогам отбора в решающий тур проекта вышли 4 омичей. Так, в номинации «Вокруг меня» в возрастной категории от 14 до 17 лет в финал конкурса прошла Анастасия Иванова, представившая проект «Сохраним вместе кедровую рощу». В номинации «Организатор добровольчества» в категории старше 18 лет в число победителей вошла Ольга Демидова с проектом «Волонтерский центр «Глобус» Омского ГАУ». В номинации «Доброе дело» в категории старше 18 лет в финал выбились Вера Старкова и Эдуард Абросимов. Напомним, что последняя номинация посвящена добрым поступкам, которые совершали участники акции «Мы вместе» и граждане, не оставшиеся в стороне во время пандемии.

Отметим, что конкурс «Доброволец России» реализуется в рамках проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образования». В финал события попали 210 человек, которые были отобраны из 1557 полуфиналистов, защитивших проекты в рамках окружных форумов. Всего же на конкурс было подано 53 219 заявок, что почти в 2 раза (на 52 %) больше, чем годом ранее.

Кто победит в решающем туре проекта, будет зависеть как от жюри, так и от россиян. До 13 ноября включительно граждан РФ приглашают принять участие в народном голосовании и поддержать финалистов. Его результаты составят 30 % от общей оценки проекта, а остальные 70 % будут зависеть от решения жюри. Выбрать фаворита можно в каждой номинации во всех возрастных категориях по ссылке.

Имена победителей конкурса «Доброволец России-2020» станут известны 5 декабря в Национальный день добровольца.

237

Поделиться: