Новости
09/07/2019
Цель – дотянуться до «вышки»

Капитан команды КВН «ВВ» рассказал о впечатлениях от съемок детской ТВ-лиги и поделился мечтаниями молодого юмористического коллектива.

«ВВ» выстрелила в сентябре 2018 года. Ребята, о которых знали лишь любители местного КВНа, вдруг стали известны, если и не всему Омску, то многим горожанам определенно. Команда взяла гран-при VIII Международного фестиваля детских команд КВН и тем самым заработала путевку в Юниор-лигу – телевизионный проект «Детский КВН». Там омичи остановились в шаге от финала: стали лучшими в 1/4, дважды взяли приз за «Лучшего актера», но по итогам своего полуфинала заняли 2-е место и не смогли отобраться в решающий этап. Оценить мастерство и юмор «ВВ» россияне могли 29 июня в эфире телеканала СТС, кстати, уже совсем скоро там же покажут и полуфиналы «Детского КВНа».

Как омские школьники, которые 2 года назад решили объединиться в команду, смогли добраться до ТВ-лиги и в чем их секрет, рассказал капитан «ВВ» Олег Веренчук.

– Олег, можно сказать, что на сегодняшний день вы самая успешная школьная команда КВН нашего города. Выступать «ВВ» начали в 2017 году, в первый же сезон стали вице-чемпионами Омской школьной лиги, в 2018 взяли бронзу нашей Региональной лиги, затем был «Детский КВН». Но с чего все начиналось? Как появился интерес к КВНу, как сформировалась команда?

Интерес к КВНу у всех участников появился по-разному. У меня, например, во 2-м классе. В нашей школе была команда «Левый берег», занималась ей на тот момент мой классный руководитель. Ей для небольшой роли нужен был мальчик: необходимо было просто выйти на сцену и сказать одну фразу. Она попросила меня, я вышел, всем понравилось, мне тоже. После этого я в первый раз поехал в Летнюю школу КВН, да и остался играть. Кстати, в основном летняя школа и привила нам любовь к КВНу. Все участники нашей команды в составе разных коллективов много раз ездили на эту смену, становились победителями. А в 2017 году получилось, что все команды, в которых мы до этого играли, распались. Мы все объективно понимали, что поодиночке не справимся. Тогда Александр Шабанов, наш руководитель, предложил объединиться. Мы решили, что Омску нужен новый проект, который будет отличаться от других по стилю и направлению. Так и создался «ВВ».

Выступление "ВВ" в финале Омской региональной лиги.

– Почему такое название выбрали для команды?

– Не буду говорить, это наш секрет (смеется). Когда-нибудь, когда «ВВ» будет заканчивать свой КВНовский путь, мы расскажем. Пока нет!

– А почему именно вас капитаном выбрали?

– Наверное, за опыт. Я дольше всех в команде играю в КВН. Но то, что я капитан, не значит, что я сильнее. Нет. Мы все равны. «ВВ» – это семья, мы доверяем друг другу и общаемся и в свободное от КВНа время.

– Вы сказали, что хотели сделать новый для Омска проект, какая была идея?

– Мы этого образа и сейчас придерживаемся – школьная команда с нешкольным юмором.

"ВВ" - одна большая семья.

– Как получилось почти сразу из младшей лиги перепрыгнуть в «регионалку»?

– У нас был достаточно взрослый юмор, и на редактуре в школьной лиге нам многие шутки вырезали. При этом мы понимали, что они смешные, и их нужно реализовывать. Пошли на фестиваль «регионалки», по его итогам нас и взяли во взрослую лигу.

– В сентябре прошлого года вы отправились на фестиваль детских команд КВН в Анапу и с первого же раза взяли гран-при. Что поразило, запомнилось?

– До Анапы мы же только в Омске играли, поэтому вся атмосфера фестиваля была для нас необычной. Мы привыкли, что у нас мало кто из сверстников понимает, что такое КВН. А тут все им просто горят! Каждый пытается доказать, что именно его команда лучшая, что в его городе лучший КВН. Больше всего, конечно, запомнился гала-концерт. Он был 24 сентября и совпал с моим днем рождения, меня и ребята из команды поздравили и участники с организаторами после концерта, но лучший подарок – наша победа! Это был мой самый запоминающийся день рождения!

Встреча чемпионов из Анапы.

– А съемки «Детского КВНа» чем поразили?

– Запомнился сам съемочный процесс и, конечно, КВНщики – участники Высшей лиги. Мы Масляковых видели, Лену Борщеву, Муху из «Камызяков» (прим. Рената Мухамбаева). Если говорить об игре, то было сложно сфокусироваться. Ты стоишь, а вокруг тебя летают камеры – сбоку, снизу, сверху. Смотреть нужно только прямо, в зал. Сложно было, и сейчас запись игры посмотрели и поняли, что все равно иногда взгляд на камеру переводили.

– Какого это было увидеть себя в эфире?

– Незабываемо! Наверное, каждый школьник, который идет играть в КВН, хочет попасть в детскую ТВ-лигу. Наша мечта исполнилась!

"ВВ" на съемках "Детского КВНа".

– Перед полуфиналом «Детского КВНа» вы ввели нового члена команды. Он по сценарию играет брата вашего фронтмена Платона Коробейникова. Зачем это было нужно?

– Платон – лицо нашей команды, наш талисман, но в Омске его уже все знают. Стало сложно придумывать для него шутки, многие ходы мы уже использовали, поэтому решили включить нового персонажа. Валера молодой, и с ним, конечно, нужно работать, но стало интереснее! Свежий ум в команде, и сразу много идей пришло.

– Какие у команды есть цели и мечты?

– Мы хотим выиграть «Детский КВН» и, конечно, оставшиеся в Омске лиги – «официалку» от «Химика» и «вышку» от «Звездного». А в 2021 году мы, скорее всего, уже поедем на КиВиН в Сочи, к этому времени большинству ребят из команды уже будет 18 лет. Будем ждать, потому что дальше мы пойдем только этим составом.

943

Поделиться: