Новости
22/04/2019
Более 70 омичей пожелали войти в молодежное правительство

Завершился прием заявок от кандидатов, желающих попробовать свои силы в политике.

Комиссия приступила к рассмотрению документов и анкет на предмет соответствия заявителя требованиям. Всего в оргкомитет направлена 71 заявка от молодых омичей. Кто войдет в состав нового совещательного органа – молодежного правительства – станет известно по итогам конкурсного отбора.

До 30 апреля всем заявителям будут направлены письма с приглашением на участие во 2-м этапе либо с отказом в таковом. Очное собеседование с кандидатами состоится в первой половине мая. Здесь молодые люди должны будут представить свой проект. На встрече оценивают личные и профессиональные качества кандидатов: их опыт общественно-политической либо социальной деятельности, наличие рекомендаций и лидерских качеств, коммуникабельность, инициативность и целеустремленность. Представленный на суд комиссии проект также будет оценен по 7-ми критериям, среди которых актуальность, креативность, эффективность, масштабность  и практическое применение.

Отметим, что в Указе, подписанном Губернатором Омской области, сообщается, что «целью деятельности молодежного правительства является привлечение молодежи (молодежных общественных объединений) к решению задач социально-экономического развития Омской области и реализации основных направлений государственной молодежной политики на территории Омской области». Срок его полномочий – 2 года.

2352

Поделиться: