Новости
05/04/2019
Более 67 тысяч юных омичей отдохнут этим летом в детских лагерях

На заседании межведомственной комиссии под руководством заместителя Председателя Правительства Омской области Татьяны Дерновой представители областных министерств и ведомств утвердили план оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних на 2019 год.

Также собравшиеся обсудили вопросы подготовки к летнему сезону. Рабочее совещание, посвященное вопросам подготовки к летнему сезону, началось с предложения – «закрепить членов областной оздоровительной комиссии за организациями отдыха и оздоровления в летний период. Мы все должны знать, что там происходит», – отметила Татьяна Дернова.

В текущем году организованными формами отдыха и оздоровления планируется охватить 67313 детей. В настоящее время в реестр включены 600 действующих организаций отдыха детей и их оздоровления, в числе которых 31 загородный лагерь, 8 санаторно-оздоровительных лагерей круглогодичного действия, 29 палаточных лагерей, 8 туристических походов и экспедиций и 524 лагеря с дневным пребыванием.

Более 8 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет будут временно трудоустроены в свободное от учебы время. Остаётся неизменной компенсация из областного бюджета стоимости путёвок отдельным категориям граждан: детям-сиротам, воспитанникам детских домов, детям, находящимся под опекой и в приёмных семьях, детям участников и ветеранов боевых действий, а также участникам профильных смен.

– В этом году на конкурсной комиссии была отобрана 31 программа профильных смен различной направленности: патриотические, туристические, спортивные, научно-исследовательские, творческие, технические. И благодаря этим программам в профильных сменах отдохнут 8505 детей. Сейчас идёт подготовка кадрового состава. Для работы вожатыми в лагерях планируется привлечь более 600 студентов. И самое важное – это исполнение предписаний надзорных органов. Ни один детский лагерь – пришкольный, загородный, палаточный – не откроется без положительного санитарно-эпидемиологического заключения, – заверила заместитель министра по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Татьяна Руденок.

Перед началом оздоровительной кампании территории детских лагерей пройдут дератизацию и обязательную обработку от клещей. В целях безопасности процедуру планируется повторять и в течение следующих оздоровительных смен.

1155

Поделиться: