Новости
11/03/2021
Более 200 волонтеров помогут жителям Омской области проголосовать за объекты благоустройства на 2022 год

В апреле-мае жители региона будут выбирать городские пространства для реновации.

В Омске обсудили организацию работы добровольческого корпуса по проведению онлайн-голосования за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта Омска прошло рабочее совещание, на котором были подняты вопросы деятельности волонтеров в период голосования.

Напомним, что на сайте za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая жители региона в режиме онлайн определят список первоочередных территорий для благоустройства. В нашем регионе проголосовать можно будет за объекты в Калачинске, Исилькуле и Таре. В Омске проведут онлайн-опрос за дизайн-проекты общественных территорий.

На сегодняшний день активно ведется набор в волонтерский корпус, а с 1 по 19 апреля пройдет обучение добровольцев, где ребят познакомят с работой в онлайн-программе с помощью планшета или смартфона. Кроме того, будет согласован график работы на информационных точках.

В функции активистов входит информирование граждан о возможностях участия в формировании комфортной городской среды, а также об объектах, вынесенных на голосование. Добровольцы смогут предлагать жителям города и области принять участие в голосовании и рассказывать о федеральной онлайн-платформе и алгоритме ее работы. Всего планируется привлечь к работе 210 волонтеров.

Напомним, чтобы стать частью команды волонтеров, нужно оставить заявку на сайте dobro.ru с указанием «город Омск». Регистрация в добровольческий штаб завершится 22 марта.

582

Поделиться: