Новости
12/09/2021
Более 200 добровольцев помогали участникам SIM преодолевать дистанции

В этом году волонтерский корпус события работал по 11-ти направлениям.

Сегодня после годового перерыва в Омской области вновь прошло одно из самых ярких спортивных событий региона – XXXI Сибирский международный марафон. На старт дистанций вышли тысячи омичей и гостей города, а помогали спортсменам и любителям бега преодолеть километры трассы добровольцы. В этом году в волонтерский корпус SIM вошли около 220 человек.

– Марафон – крупное международное мероприятие, которое омичи всегда ждут с нетерпением. В том году его не было, поэтому в этом было вдвойне приятно принять участие в его организации – выйти из офлайна в онлайн, – рассказала координатор волонтерского корпуса SIM-2021 Анна Стародид. –  Среди волонтеров был настоящий ажиотаж, ребята хотели принять участие в организации события, было много заявок! Трудиться здесь для ребят очень почетно, особенно на Соборной площади в стартово-финишном городке!

Волонтеры работали по всей трассе Сибирского международного марафона, и, несмотря на дождливую погоду, дарили участникам события свое тепло, подбадривали и помогали преодолеть дистанции с максимальным комфортом.

Моя задача – не пускать посторонних людей  на трассу, чтобы они не заграждали дорогу бегунам, – поделилась Марина Давыдова. – Первый раз в волонтерском корпусе марафона,  рада, что участвую. Нравится чувствовать себя частичкой такого большого мероприятия, помогать людям.

– Сегодня я работаю с элитными бегунами, а вообще в волонтерском корпусе марафона не первый год. Мне нравится принимать участие в организации этого события, такого знакогого для Омска, – рассказал Никита Черкашин.

– Наша функция – дистанция и поддержка. Следим, чтобы трасса была чистая, и поддерживаем бегунов. От людей такая отдача эмоциями идет, я ими, наверное, на ближайшую неделю заряжена, очень здорово! – поделилась Кристина Прусакова.

– В этом году, как и на большинстве марафонов, работаю в пресс-службе события. Фотографирую участников, зрителей. Этот SIM для меня 4-й, тут энергетика крутая, и поэтому хочется работать здесь снова и снова! – отметила Юлия Шмакова.

Добровольцы на марафоне были задействованы в 11-ти сервисных службах: мандатная комиссия, сервис, служба дистанции, поддержки, питание, пресс-служба, служба IT, навигация, служба помощи главному судье, наградной отдел, служба безопасности.

53

Поделиться: