Новости
22/05/2022
Более 100 тысяч омичей приняли участие в голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды»

Высказывать свое мнение жителям региона продолжают помогать волонтеры, например, сегодня информационная точка добровольцев работала на Весеннем полумарафоне.

В Омской области, как и по всей стране, продолжается голосование по отбору территорий, которые в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» преобразят в 2023 году. Свое мнение уже высказали более 100 тысяч человек, из которых 85 тысяч – жители Омска. В числе тех, кто проголосовал за благоустройство, и первый заместитель министра спорта региона Иван Колесник.

– Нам предоставили уникальную возможность самим выбрать территории, которые будут благоустроены, поэтому я, конечно, проголосовал! Я выбрал территорию у театра «Студия Ермолаевой» в Нефтяниках, в детстве мы там гуляли с друзьями, поэтому мне хочется, чтобы эта территория была благоустроена, – рассказал Иван Колесник. – Я считаю, что такие голосования нужны, ведь они отражают реальную потребность омичей в территориях, где они будут проводить свой досуг.

Голосование проекта продлится до 30 мая на портале 55.gorodsreda.ru. Кроме того, помогают жителям региона сделать свой выбор волонтеры. Информационные точки проекта «Формирование комфортной городской среды» расположились в МФЦ и торговых центрах, кроме того, добровольцы работают на крупных городских событиях. Например, сегодня волонтеры развернули информационную точку на Омской крепости, в стартовом городке Весеннего полумарафона.

– Работать на таком крупном событии очень приятно, люди заряженные, радостные и охотно голосуют. Я сегодня свой личный рекорд по количеству голосов уже побила, все очень отзывчивые! – поделилась волонтер Людмила Олесова. – Чаще всего люди, конечно, выбирают для благоустройства территории, рядом с которыми живут или работают. Сегодня много голосов было за пространства в Советском округе: парк у театра Ермолаевой, аллею Сазоновых.  

Напомним, что всего на голосование в нашем регионе вынесены 27 территорий: 17 – в Омске, 4 – в Калачинске и по 3 – в Таре и Исилькуле.

32

Поделиться: