Новости
05/04/2019
Бойцы-проводники готовятся к должностному повышению

В Омске открылась Всероссийская школа профессиональной подготовки инспекторов поездных студбригад.

В наш город съехались 55 бойцов студенческих отрядов из 10 региональных отделений РСО. Сегодня, 5 апреля, они вместе с омскими студотрядовцами собрались в Музее революционной, боевой и трудовой славы железнодорожников. Здесь начал свою работу очный этап Школы подготовки инструкторов поездных студенческих бригад, который продолжит свою работу в течение трех дней – до 7 апреля.

Второй год подряд будущие инспектора поездных студбригад могут пройти обучение только в двух городах – Омске и Москве. В нашем городе молодых людей ждут тренинги, мастер-классы и образовательные лекции.

– К нам приехали ребята, которые этим летом хотят попробовать себя в роли руководителя – инспектора поездных студбригад, – пояснил руководитель направления студенческих отрядов проводников Центрального штаба РСО Дмитрий Коротков. – Тем, кто пройдет финальные тестирования, предстоит организовывать работу студентов-проводников. В последний день работы школы ребята пройдут индивидуальные собеседования и тестирование у психолога, после чего, если студент покажет хорошие результаты, то его будет ждать финальное тестирование.

Сегодня участники школы прослушали ознакомительные лекции, которые провели представители Федеральной пассажирской компании, а в субботу и воскресенье ребят ждут тренинги и мастер-классы. На занятиях они узнают, как эффективно управлять людьми, организовать быт своих подчиненных, выстроить отношения с руководством. Все эти вещи обязательно пригодятся им летом на целине.

– В студенческом отряде я уже не первый год, отъездила уже не одну рабочую целину. Определенных целей я добилась, но хочу и дальше развиваться, в частности, улучшить свои управленческие навыки, поэтому и пришла сюда, – отметила представительница омского регионального отделения РСО Ирина Рязанова.

– Я приехал в Омск, потому что хочу получить новый опыт. Считаю, что нужно не стоять на месте, а постоянно развиваться, – рассказал боец из Самарского отделения РСО Николай Махунов. – В студенческих отрядах я не так долго, но уже успел съездить на две целины: зимнюю и летнюю. Для меня это не просто работа, меня зацепила общественная жизнь, которую дарит РСО, здесь можно получить колоссальный опыт.

Добавим, что по итогам работы школы станет известно, кто из участников сможет летом примерить роль инспектора поездных студбригад – организовывать работу студенческих отрядов проводников.

Напомним, что школа ежегодно проводится совместно с АО «Федеральная пассажирская компания» в рамках подготовки к организации массовых летних пассажирских перевозок. Она включает заочный и очный этапы, прохождение итоговой аттестации и практики в структурных подразделениях АО «ФПК». Проект реализуется за счет средств Фонда президентских грантов в рамках проекта «Трудовой навигатор».

795

Поделиться: